4577 subscribers

Живём вдвоем на одну пенсию. Варим не только суп, но и домашний сыр

4,4k full reads

Всем добрый день!

Как ваши дела?

У нас все так тихо и спокойно, что даже и отчет за каждый день писать сложно было, то есть не о чем, вот в один отчет два дня и объединила.

О чем отчеты то, для тех, кто впервые зашел:

С 15го ноября по 14е декабря у нас проходит марафон - двое пенсионеров живут на одну среднюю пенсию. После вычета обязательных платежей на траты осталось 5200 рублей. Запасы есть, голод не грозит.

О меню, о том что на столе.

Наготовила еды сразу на два дня, а обеды и дня на три-четыре - на утро блины с творогом, на обед - суп гороховый (большая кастрюля получилась). После плотного супа и не ужинали, как обычно, вечером только чай пили - пирог яблочный еще оставался.

Суп опять готовила гороховый, и по совету из комментариев, добавила соду, чтобы горох лучше разварился. И это сработало! При том, что горох у меня колотый, я его предварительно замочила, но все равно варится-варится и не разварится. Долго ждать не стала, добавила совсем немного соды и все получилось. Потом сода не чувствуется, суп вкусный и как мы любим - однородное пюре.

Вот думаю, а почему никогда не готовлю гороховую кашу? И жареным лучком ее можно заправить - кажется, это должно быть очень вкусно. Когда-нибудь попробую, пока что горох закончился.
Живём вдвоем на одну пенсию. Варим не только суп, но и домашний сыр

Из одной банки молока (которое в четверг купили) сделала сегодня свой любимый сыр типа адыгейского, в этот раз в приправе "итальянские травы" обваляла. Впервые так сделала, посмотрю, понравится ли, а пока сыр "зреет". Сливки с молока снимать не стала, надеюсь хороший сыр получится.

pixabay.com
pixabay.com

Рецепт этого сыра оставлю, так как действительно готовить несложно и всегда у меня он получается. Вот он:

И помимо еды.

Развлечение себе нашла такое - елочки из фоамирана сделала. Вот у кого такую игрушку подсмотрела не могу сказать, сразу не записала, а память подводит. А может и не у одного человека встречала... Не помню. Но делается очень просто, думаю, тут и без описания все понятно. Вот только не получается у меня аккуратно склеить мелкие детали. Как ни старалась - клей виден, и с готовой игрушки убрать его не получается. Но задумка сама мне очень понравилась, и сделать просто, поэтому и показываю свой результат. Игрушка с обеих сторон одинаковая. И мне кажется, как украшение на елке будет хорошо смотреться.

Ну а я еще попробую сделать, поаккуратнее)).
Живём вдвоем на одну пенсию. Варим не только суп, но и домашний сыр

Хотя говорю просто, а у самой два дня ушло, чтобы эти шайбочки накрутить да склеить. Ну не полных дня конечно, в свободное время занималась. А "игрушки" на эти елки обычным дыроколом из обрезков глиттерного фоамирана вырезала - очень быстро и удобно.

О тратах.

В предыдущий раз я ошиблась, по старой памяти цену молока написала, а оно то подорожало недавно. У нас за ним муж ходит и расплачивается. Так что не 240 рублей теперь две банки стоят, а 280р. Исправляюсь.

И за эти дни траты у нас были. Одна трата. Даже писать неудобно, смеяться же над нами будете 😂😂😂. В общем, в доме четыре взрослых кота, а мыши совсем обнаглели, в открытую шуршат там по своим делам. Ну ладно, с котят спроса пока нет, но эти то... Стыдили, стыдили котов, но бесполезно😂, как то внутри дома они не считают нужным мышей ловить. Муж съездил и купил две мышеловки на 80р, наши старые давно в негодность пришли.

________________________________

Траты за одиннадцатый день - 280р

Траты за 12-13й дни - 80р

Остаток до 14го декабря:

3 003 - 280- 80 = 2 643р.

__________________________________

Почему мы решили экономить, откуда сумма 5200р и где вторая пенсия - ответы на эти вопросы тут:

Большое спасибо за внимание и хорошего вам дня! 🌻