3763 subscribers

Живём вдвоем на одну пенсию. Вот и две недели позади. Что готовить на Новый год?

8,5k full reads
9,9k story viewsUnique page visitors
8,5k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем добрый день! Спасибо что зашли ко мне в гости!

Сегодня, как вы уже, наверное, догадались, очередной отчет о том, как два средних пенсионера живут на одну среднюю пенсию. И семь котов им в этом помогает.

С 15го ноября по 14е декабря у нас проходит марафон - двое пенсионеров живут на одну среднюю пенсию. После вычета обязательных платежей на траты осталось 5200 рублей. Запасы есть, голод не грозит.

День сегодня получился странный, и вот чем. Часы у меня пропали, причем на собственной кухне. Сняла, собиралась поставить заряжать и отвлеклась ненадолго. И все - нет часов. Они легенькие, на силиконовом ремешке, да и не часы а как их называют - фитнес браслет. Понятно, что никакого фитнеса у меня нет, но уж больно удобно сразу видеть если звонит кто или сообщение какое пришло. Да и к часам на руке привыкла, а тут раз и нету. Осмотрели все что можно, под столом, под диваном, за плитой муж с фонариком лазил. И нету их нигде. Как корова языком слизала. Ну коровы у нас нет, а котам на всякий случай допрос учинили и животы пощупали - никто не признался 😁. Куда могли деться ума не приложу.

Ну а в остальном все своим чередом. Сыр мой домашний получился, очень понравился в сочетании с приправой - травами, то ли итальянскими, то ли средиземноморскими, суть одна. Впервые попробовала и дальше так делать буду. По весу из трех литров молока в этот раз вышло 510 грамм сыра. Хватит нам не на один завтрак.

Живём вдвоем на одну пенсию. Вот и две недели позади. Что готовить на Новый год?

Правда одного то сыра нам мало, это уж как дополнение, лакомство к кофе, а так на завтрак - овсяная каша.

Живём вдвоем на одну пенсию. Вот и две недели позади. Что готовить на Новый год?

На обед захотелось мне печенки с луком тушеной. И чтоб с гречневой кашей. Приготовила конечно. Ну и пусть в холодильнике гороховый суп еще раз на два остался, не пропадет. Он вкусный, но поднадоел. На ужин омлет пожарили.

Живём вдвоем на одну пенсию. Вот и две недели позади. Что готовить на Новый год?

И еще одно занятие себе сегодня организовала, сидела развлекалась - меню новогоднего стола придумывала. Хотя знаю, что будет у нас все традиционно - оливье, сельдь под шубой, курица на бутылке ну или утка запеченная. А может нет? Каких нибудь крутонов с канапе накрутить? Столько рецептов в интернете интересных, хоть я им и не доверяю полностью.

Такое вот и мне по силам😁😀 :

pixabay.com
pixabay.com

Вообще 28 ноября начался Рождественский пост, знаю, что многие придерживаются. И на 31 декабря строгий день как раз приходится. Но у нас вроде бы таких гостей, чтоб постились не предвидится, если вообще в этом году хоть какие гости будут, да и сами не постимся.

Вот такой вот день, спокойный, но с небольшой загадкой.

________________________________

Траты за 14й день - 0р

Остаток до 14го декабря: 2 643р.

__________________________________

Почему мы решили экономить, откуда сумма 5200р и где вторая пенсия - ответы на эти вопросы тут:

Большое спасибо за внимание и хорошего вам дня! 🌻