Месяц на 5 000р. День 9. Обзор покупок

3,2k full reads
4k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 80% of the total page views
3 minutes — average reading time

Всем добрый день!

Сегодня вторник, а по вторникам мы обычно ездим по магазинам. Вчера я рассчитывала потратить сегодня на покупки не больше 1 000р. Как думаете, мне это удалось?

Для тех, кто не в курсе. С 12 июля по 12 августа у нас эксперимент. 5 000 рублей на продукты и мелкие покупки для дома. Трое взрослых + коты. Подчищаем запасы и экономим.

Но начать надо сначала, а в первую очередь у нас

Завтрак.

Кофе сегодня с тортиком, так что сам завтрак постарались выбрать полегче, это творог взбитый со свежей малиной. Малины вчера немножко набрали, уже практически сошла.

Месяц на 5 000р. День 9. Обзор покупок

Вкусно, но в следующий раз сделаю так же с укропом и солью, а то много сладкого получилось.

После завтрака уехали в город, что купили для нас покажу в конце заметки. В городе частично не было света и не все магазины работали, вот корм уткам и цыплятам пришлось покупать при свете фонарика.

Обед.

Макароны с ливерной колбасой. Колбаса от местного нашего производителя, печеночная, очень вкусная, покупаем иногда, вот и сегодня побаловались. А потом уже посмотрела в чеке - для нашего марафона эта ливерка прям роскошь)) ну да ладно, больше не будем.

Месяц на 5 000р. День 9. Обзор покупок

К этому еще малосольные огурчики были.

Ужин.

Как такового ужина, можно сказать, и не было. На поздний полдник) пили кофе с домашним мороженым, а больше есть и не захотели.

Кстати, из сливок, снятых с банки свойского молока и сгущёнки мороженое вышло отличное, вкуснее, чем до этого мы делали из специальной смеси. И почему я раньше не пробовала так сделать?

А теперь о покупках.

Были в двух магазинах, один наш, местный, от производителя мяса, а второй - Магнит. Купили не все, что хотели, так как планировали еще в Светофор за яйцами заехать, там они дешевле, но в городе не было света и Светофор не работал. А практически рядом расположенный мясной работал, хоть и не принимал карточки.

В Магните закупились на 372р. Абрикосы поднадоели, купили сливу. Желатин когда то успел подорожать почти на 10р за пачку, вроде совсем недавно по 20р был..

Покупки в Магните:

  • Слива двух видов, черная по 90р/кг, красная по 120р/кг, всего на 130р. Взяла бы только черную, но там просто нечего было уже выбрать. Зато было много желтой сливы, аж по 180р/кг.
  • Желатин, 30р/шт, 4 шт на 120р
  • Сметана, 57р/450г
  • Рис краснодарский, 65р/900г.

Копейки все округлила. Вот такая небольшая кучка продуктов почти на 400 рублей:

Месяц на 5 000р. День 9. Обзор покупок

Кто то в комментариях шумел, что не бывает уже в магазинах риса по 36р за пачку, вот, в Магните сфотографировала, пусть не 36 (это в Победе такой), но 38. И третий сорт не брак, как говорится. В целом нормальный рис, для каши подойдет, но мне нужен был в этот раз получше.

Месяц на 5 000р. День 9. Обзор покупок

В мясном закупились на 922 рубля.

  • Сердце говяжье, 188р/кг на 292р
  • Лопатка свиная на кости, 230р/кг на 359р
  • Масло сливочное, 120р/250г - масло оказалось очень свежее, от 18го числа и необыкновенно вкусное.
  • Колбаса ливерная, 226р/кг на 151р
Месяц на 5 000р. День 9. Обзор покупок

Сердце купила, чтобы добавить его в фарш. Не раз слышала, что необыкновенно вкусные котлеты получаются из говяжьего сердца с добавлением небольшого количества свинины. Посмотрим, если так, то по цене это отличный вариант, говядина у нас 550-600 р и выше.

Можно и просто так сердце отварить или потушить кусочками, но продукт все же специфический, не всем понравится, так что спрячу его в фарш.

Чек из мясного магазина
Чек из мясного магазина
Чек из мясного магазина

Что меня сегодня сильно поразило, так это разница в цене на субпродукты в Магните и в нашей местной сети Садко, где сердце покупали. Как то не часто мы такое покупаем и внимания не обращала, а тут вспомнила про такой недорогой продукт как сердце и оказалось что он и не так чтоб не дорогой.

В Магните, это свиное сердце:

Месяц на 5 000р. День 9. Обзор покупок

А это оно же в мясном, причем качество там лучше. Разница в цене почти 100р.

Месяц на 5 000р. День 9. Обзор покупок

С говяжьим еще хлеще. Фото получилось размытым, но вот то посередине за 380р/кг это в Магните говяжье сердце. На вид очень потрепаное.

Месяц на 5 000р. День 9. Обзор покупок

А в мясном оно - 188р/кг, разница почти в 200р, а при том что сердце потянуло на 1,5 кг, то купи мы его в Магните, в никуда ушло бы 300р. Впрочем мало желающих покупать субпродукт по 380р/кг.

Так что ходить по всем магазинам и смотреть где выгоднее-это наше все. Очень прилично можно сэкономить.

На покупки в сумме ушло 1 294р, не удалось уложиться в запланированную 1 000р.

А еще на этой неделе нужно купить молоко и яйца, это примерно 400р. Наш марафон на 5 000р уже не кажется мне таким уж простым))

Остаток до 12 августа - 2 421р.

Но мы не сдаемся😁

Большое всем спасибо за внимание, лайк, подписку! 😊