Кто способствует разжиганию межнациональной ненависти и вражды в России

57k full reads
73k story viewsUnique page visitors
57k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Русских часто обвиняют в национализме и ксенофобии, а когда я начинаю писать что-то нелицеприятное про мигрантов, то в комментариях в мою сторону сыплются даже обвинения в нацизме, хотя я не считаю и никогда не говорил о том, что русская нация какая-то особенная. Это означает, что многие люди просто не понимают значение слов и вешают ярлыки без всякого понятия просто потому, что я завожу речь о людях других национальностей и поднимаю вопрос о серьёзных недостатках в нашей миграционной политике.

Дело в том, что я просто не хочу, чтобы наш народ, испытывающий демографические проблемы, постоянно размывался людьми чуждых для нас этносов, культур и религий. Веками наши предки защищали территорию России от захватчиков и передали нам в руки огромную страну практически полную всеми ресурсами. Казалось бы - живи не хочу, но мы что-то совсем скисли и, несмотря на серьёзную поддержку со стороны государства, перестали рожать детей.

Предвижу восклицания, что виноват президент, "Единая Россия", правительство и что мы, мол, живём бедно. Но это не подтверждается фактами. Для того, чтобы доказать обратное достаточно просто поглядеть на Узбекистан, где есть и бедность, и экономические проблемы. Но несмотря на это там идёт стабильный рост населения, который составляет примерно плюс 300 000 человек в год.

Не забывайте, что это к нам едут мигранты из Узбекистана, которые берутся за любую работу, а не мы к ним. Но у нас идёт убыль населения 2019 - минус 317233 человека, 2020 - минус 702072.

И вот, глядя на проблемы с мигрантами в Европе, я чувствую угрозу для моего народа, поэтому и поднимаю эту тему. Но речь сегодня пойдёт не о мигрантах из Средней Азии.

А о гражданах России, приезжающих из Дагестана в разные регионы России и ведущих себя иногда словно захватчики в оккупированной стране.

Я больше чем уверен, что в Дагестане они себя не ведут так нагло, как в центральных регионах страны.

В последние годы мы часто видим, как Рамзан Кадыров очень быстро реагирует на неподобающее поведение чеченцев, которые позорят свой народ и совершают различные хулиганские выходки, когда выезжают из Чечни. Он заставляет публично извиняться, затем явиться в Чечню и назначает несколько месяцев исправительных работ. Именно поэтому подобные происшествия с участием чеченцев стали очень редким явлением.

Но с Дагестаном в этом плане всё обстоит гораздо сложнее. Во-первых, там проживает порядка 14 народов и 20 народностей. Во-вторых, у этих народов даже близко нет таких авторитетных лидеров как Рамзан Кадыров, которые могли бы одёрнуть и даже призвать к ответственности своих провинившихся земляков. Поэтому некоторые молодые люди, приезжая в центральные регионы России не чувствуют ответственности за своё поведение.

13 июля в автобусе в подмосковных Мытищах ехала группа дагестанских юношей. Сначала один из них начал нецензурно оскорблять женщину, затем перекинулся на вступившегося за неё мужчину, начал угрожать и оскорблять уже его. В результате они устроили драку прямо в автобусе, их с большим трудом удалось из него вытолкать. По горячим следам они были задержаны полицией. Однако пока о результатах расследования этого дела ничего не слышно. Были ли они серьёзно наказаны за хулиганство или опять всё обошлось вмешательством диаспоры, и их по-тихому отпустили - неизвестно.

И вот сегодня в телеграм-канале Baza появилось видео о том, что трое дагестанских юношей устроили избиение человека в метро. Как сообщают в СМИ, они громко и нецензурно ругались в вагоне, и одна из девушек сделала им замечание. В ответ они начали оскорблять её, а когда за неё вступился мужчина, они начали жестоко его избивать и нанесли серьёзные травмы.

После этого они, конечно, попытались скрыться, но были задержаны. Самое интересное, что против них первоначально возбудили уголовное дело всего лишь по статье хулиганство, и они уже сказали на камеру, что раскаиваются в содеянном.

Фото с сайта РИА Новости
Фото с сайта РИА Новости
Фото с сайта РИА Новости

Вот мне очень интересно, зачем вообще сотрудники полиции спрашивают на камеру о том, раскаиваются они или нет? По-моему, в такой ситуации любой преступник скажет, что раскаивается. И снисхождения к преступникам, сказавшим, что они глубоко раскаиваются быть не должно в принципе. Поступки говорят лучше всяких правильных слов.

К счастью это уголовное дело ввиду большого общественного резонанса будет расследовать Следственный комитет.

Следственный комитет просит передать дело из полиции в свое подразделение, так как сотрудники усмотрели в данном случае признаки покушения на убийство.

И после подобных происшествий у меня возникает вопрос.

Как же воспитывают молодёжь в Дагестане, что некоторые юноши настолько неадекватно ведут себя, приезжая в другие регионы, и могут ли уважаемые аксакалы в республике хоть как-то повлиять на поведение молодых людей?

Ведь именно подобные персонажи, проявляя настолько явное неуважение к государствообразующему народу, находясь, по сути, у нас в гостях, вызывают у людей в русских регионах закономерное возмущение и именно они своим поведением разжигают... да, ту самую межнациональную ненависть и вражду между народами.

Я очень не хочу, чтобы вы, прочитав статью, прониклись гневом и негативом по отношению ко всем представителям Дагестана, потому что подобные хулиганы и хамы есть в любом народе.

Замечу, что в отделе полиции в нашем городе работает прекрасный парень из Дагестана, я его знаю и это очень хороший человек, знаю ещё одного парня дагестанца, мы вместе играем в футбол, он тоже очень культурный и вежливый человек.

И ещё не забывайте о том, что есть среди дагестанцев множество настоящих героев, таких как Магомед Нурбагандов и как те дагестанцы, которые не испугались боевиков и остановили банду Басаева, вторгшуюся в республику, не позволив разжечь войну на Кавказе.

Но есть и такие "паршивые овцы", о которых мы сейчас говорим. Поэтому, пока в республике нет людей, которые могли бы заняться воспитанием молодёжи в духе уважения не только к своей республике и своему народу, но и ко всем народам России, необходимо, чтобы ни одно подобное преступление или неуважительное поведение не оставалось безнаказанным. Закон в России должен быть один для всех и если мы будем видеть, что правоохранители жёстко стоят на его страже, тогда и национальность преступников не будет восприниматься нами так остро как сейчас.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал. Комментируйте, но без оскорблений и языка ненависти!