Навальный нашёл "Дворец Путина", а куда делась "Секретная дача Путина"? Таблетка для памяти

45k full reads
68k story viewsUnique page visitors
45k read the story to the endThat's 66% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Оппозиция празднует, Навальный нашёл-таки "дворец Путина". Столько задорных и восторженных комментариев с мыслью о том, что наконец-то Путина прищучили, попался по-крупному, шила-то в мешке не утаил и вот теперь-то они знают, куда уходят их честно уплаченные "триллиарды" рублей налогов. Оппозиция явно перевозбудилась от очередного нелепого "расследования" Навального, не к ночи он будь упомянут. Они вновь скачут от радости и предвкушения массовых протестов и думают, что уж теперь-то Путина точно сметёт народ, возмущённый такой запредельной наглостью: построенным в Геленджике дворцом стоимостью в 100 миллиардов рублей. Но речь сейчас пойдёт не об этом новом вбросе, а вспомним мы сейчас кое-что другое.

В детстве мне всегда было грустно смотреть на аквариумных рыбок, потому что они плавали всю свою жизнь в замкнутом маленьком пространстве и каждый день видели один и тот же пейзаж, ну точно как во французском фильме "Сеньор Робинзон". Там герой, попавший на необитаемый остров, соорудил себе импровизированный "кинотеатр" на берегу, воображая, что находится в кинозале со зрителями и смотрел каждый день один и тот же фильм "Про море"
Однако впоследствии я узнал, что память у рыбок очень короткая, они быстро забывают о том, что видели, поэтому и пейзаж для них сохраняет свою новизну. Теперь за рыбок я спокоен.

К чему я это пишу? А к тому, что Алексей набрал себе сторонников с памятью аквариумных рыбок. Потому что все его "расследования", юные и не очень юные навальнята воспринимают за чистую монету, радуются как дети, но никогда не вспоминают, а что же говорил Алексей раньше и куда, например делась "Секретная дача Путина", о которой он рассказывал в 2017 году и где также убедительно доказал, что она принадлежит президенту. А может кто-нибудь из юных оппозиционеров, которые с восторгом встречали это расследование, задаться сейчас вопросом: "Почему ничего не слышно о том, что Путин вступил во владение этой дачей? Почему он не посещает её? Почему не подарил своим детям или внукам?" и задать эти вопросы Алексею.

Вот то "расследование", которое блестяще провёл Алексей ещё летом 2017 года. И про которое уже все "рыбки" забыли

А мы дадим им таблетку для памяти и напомним, о чём там шла речь. Почувствуйте торжество момента и риторику:

"Мы несколько месяцев готовили вам классное расследование про очередную Путинскую дачу, искали доказательства, подтверждения, снимали с коптера, придумали сценарий, где я как Шерлок Холмс в шляпе и с трубкой

кадр из видеоролика на ютубе: "Секретная дача Путина"
кадр из видеоролика на ютубе: "Секретная дача Путина"

разгадываю на ваших глазах загадку секретной дачи. А Жора, Жора уже отпустил усы и примерил твидовый костюм, как у Ватсона

кадр из видеоролика на ютубе: "Секретная дача Путина"
кадр из видеоролика на ютубе: "Секретная дача Путина"

И всё зря. Телеканал "Дождь" на прошлой неделе опередил нас и выпустил сюжет про эту самую дачу, расположенную под Выборгом. Но ничего не поделаешь, "Дождь" - молодцы. И нам ничего не остаётся как развлечь вас тем, чего нет у "Дождя" - съёмкой этой Путинской дачи. Ну не зря же наш коптер "Володя" был в командировке несколько недель назад. Но сначала краткий пересказ, кто не видел сюжета "Дождя". Они утверждают, что на острове Лодочный, это недалеко от Выборга была построена новая дача Путина.

Это подтверждает их источник в местной администрации. Этот же источник указывает, что Путин отдыхал там в компании друзей. Такую же информацию подтвердили телеканалу и местные жители.

- Кто-кто подтверждает?

- Источник в местной администрации. Не спрашивайте, что это за источник. Просто верьте нам: источник сей есть.

- А как фамилии местных жителей? Можно ли взять у них интервью? Может у них остались фотографии или видео?

- Вы кремлёвские пропагандисты!

На самом деле на Дожде было написано следующее (ссылка):

Вилла Селлгрена — объект культурного наследия, старинная усадьба на острове Лодочный недалеко от Выборга Ленинградской области  — ПЕРЕШЛА В СОБСТВЕННОСТЬ СЕМЬИ ДРУГА ПРЕЗИДЕНТА Владимира Путина и МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ как одно из мест отдыха первого лица, выяснил Дождь.

Если перевести эту фразу с Дождя, то смысл её можно свести вот к чему:

У Апухтина в Неоконченной повести есть что-то подобное.
-- Какого это Сергеева? -- воскликнула графиня.-- Уж не того ли, который в прошлом году был замешан в это грязное дело? Он украл какую-то шубу, или что-то в этом роде...
-- Вы ошибаетесь, графиня; Сергеев ничего не украл, а напротив того: у него украли шубу.
-- Ну, это совершенно все равно, он ли украл или у него украли... Главное то, что он был замешан в гадком деле, une affaire de vol {дело о краже (фр.).}, а потому очень странно назначать его на такое видное место... Впрочем, я забыла, что в нашем министерстве теперь люди, как Сергеев, имеют больше успеха, чем люди нашего общества.
Графиня вышла, сильно хлопнув дверью.

То есть может он украл, может у него украли, но надо как-то привязать президента к этой даче, поэтому Дождь и использовал такие выверенные формулировки, которые и тень бросят на Путина и привлечь за клевету этот телеканал невозможно, ибо это лишь предположения и "оценочные суждения", ну вы помните: хайли лайкли.

Но вот Алексей жжёт по полной программе. Предположения Дождя у него уже превращаются в доказанный факт. Он показывает старый советский фильм про Шерлока Холмса, и эпизод с немецким шпионом, который был снят на этой вилле и далее безапелляционно заявляет:

"Но вот теперь вместо немецкого шпиона там живёт Путин".

Он показывает роскошный внутренний интерьер дачи, мебель, рассказывает, что там огромный участок земли в 48,5 гектар с вертолётной площадкой. Его расследование перепечатывается в иностранных СМИ (ссылка)

Ну, адекватные люди и местные жители уже тогда разоблачили это расследование (ссылка), но нас-то с вами интересует феномен адептов "секты Навального". Вот прошло уже три с половиной года и как-то все его сторонники, хлопавшие в ладоши от радости, от очередного "разоблачения", дружно забыли про эту ложь и опять дружно хлопают в ладоши от нового, а на самом деле старого, вновь поднятого "разоблачения" о "Дворце Путина" и не задают ему провокационных вопросов о даче, например такой: Почему же Путин за три года ни разу не посетил "свою дачу"? Не задают вопросов и о других фейках, которые он распространял и которые впоследствии не подтвердились. Видимо Алексей действительно набрал таких сторонников, которые всё забывают как аквариумные рыбки и которых можно постоянно разводить и они всегда будут его поддерживать. Цель Навального заключается не в том, чтобы говорить правду и доказывать её, а просто набрасывать одну нехорошую субстанцию на вентилятор. Суть этой технологии можно описать таким анекдотом.

«Рабинович, вы у нас вчера были в гостях?» — «Был!» — «Так вот после вашего ухода пропали серебряные ложки!» — «Но я их не брал, я порядочный человек!» — «Но ложки все-таки пропали! Так что больше не приходите к нам в гости!.. Рабинович, ложки нашлись!» — «Так что, можно приходить в гости?» — «Э нет, ложечки-то нашлись, но осадок остался!»

Вот именно для этого всё и делается. Постоянно идёт нагнетание ненависти людей к президенту. На моей памяти к нему пытались "приклеить" и виллу в Испании, и 40 млрд. долларов на иностранных счетах, которые потом в фантазиях "фейкомётов" трансформировались уже в 200 - 250 млрд. Короче говоря, идёт планомерное оболванивание людей в нашей стране, постоянно нагнетается мысль о "коррупции" Путина и власти в целом, чтобы можно было вывести их на протесты или деморализовать настолько, чтобы в случае таковых они не препятствовали проведению переворота.

Примерно такая же технология была использована для развала СССР, когда постоянно обливали грязью КПСС, обвиняли в коррупции, в том, что секретари КПСС получают спецпайки, имеют спецдачи, спецобслуживание в Кремлёвской больнице. И в результате народ не вышел защищать СССР, когда Ельциным было объявлено о совершённом перевороте.

Вывод: Цель Навального - деморализация и населения, и правоохранителей, чтобы ни у кого не возникла мысль защищать "преступный режим" в случае попытки его свержения.

Ну что ж, если его сторонники начнут снова зудеть про "дворец", я и про него напишу отдельную статью, хотя и без меня уже разумные люди понимают, что всё это очередная порция ... лжи, наброшенной на вентилятор.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь в соцсетях.