Навальный прав, "Дворец Путина" - это самая большая взятка, которая... не взята

23 January

Всё-таки не смог я удержаться и не опубликовать и свои мысли, и высказывания разумных людей по поводу очередного расследования ФБК, в котором они настойчиво пытались привязать построенный кем-то непонятно на какие деньги дворец в Геленджике к Путину. Я сейчас даже не буду сам выискивать все нестыковки в этом расследовании, их уже показали другие люди, например Олеся Медведева опубликовавшая в видеоблоге "Ясно. Понятно" на канале "Страна.UA" ролик: Золотой батон Навального. О фильме про «дворец Путина»

Сделаю небольшое отступление. Про "Дворец Путина", построенный в Геленджике, Навальный заявлял ещё в 2017 году и тоже приводил какие-то доказательства этого, но впоследствии тема почему-то сошла на нет. Видимо тогда надёжно привязать его к президенту не удалось, прямых доказательств не было и ФБК решили затаиться и замять тему. По моему мнению, они просто хотели дождаться, когда появятся хоть какие-то весомые факты того, что этот дворец принадлежит Путину и что на этот дворец потрачены деньги из бюджета.

Но сейчас в свете того, что у Алексея "пригорело" и ему по приезду грозил реальный срок заключения, эта тема была вновь поднята на поверхность. Смысл публикации этого "расследования" сводится к тому, чтобы показать всему миру, что его преследуют по политическим мотивам - ведь он настолько круто "разоблачил" Путина, что тот не выдержал и посадил его в тюрьму - и тем самым избежать наказания. Вы уже, наверное, и сами читали и слышали, какой вой поднялся по всему миру и как все европейские лидеры осуждают и требуют, а американский Госдеп выражает озабоченность и тоже требует освободить невиннопосаженного Алексея из узницы. Даже беглый олигарх Ходорковский и тот призвал поддержать его в своём видеоролике. Ведь прямо до слёз пробирает от благодарности за то, как все они за Россию-то переживают, как нам добра хотят, демократии и процветания во главе с Алёшей.

Кураторы очень неплохо просчитали ситуацию и они надеются при любом раскладе остаться в выигрыше.

1. Либо Навального арестуют и посадят, тогда получится вставить рычаг в точку опоры и надавить на Европейский союз, чтобы тот отказался и от "Северного потока - 2" и вообще от каких бы то ни было проектов с Россией.

2. Либо устроить в России "Майдан", подобный украинскому и свергнуть Путина руками неразумных подростков, которых умышленно пытаются бросить под дубинки ОМОНа, чтобы затем заверещать: "Они избили наших детей!" Вы же помните, как это было на Украине? "Звiрячче побiття", # Онижедети

3. Либо произойдёт значительное увеличение протестного электората и в свете приближающихся выборов появится реальная надежда на провод в парламент своих протеже из оппозиции.

Что же касается самого дворца, то у меня были по нему вопросы:

1. Чей же это дворец?

2. Почему за много лет он стоит пустой и никто его даже не посещает?

3. Почему он так ни на кого и не зарегистрирован?

На все эти три вопроса я получил логичный ответ, потому что Олеся Медведева рассказала, что

Тему дворца в Геленджике начал раскручивать ещё в 2011 году ресурс: "Ru Leaks", названный по аналогии с "Wiki Leaks" и они сообщили, что этот объект начали строить ещё в 2005 году, а его заказчиком выступило "Управделами президента Российской Федерации", утверждалось, что этот дворец с казино, летним амфитеатром, зимним театром, часовней и плавательным бассейном площадью в несколько десятков тысяч квадратных метров. Но кроме фотографий, никаких конкретных доказательств о том, что всё это принадлежит Путину не было, как и не появилось на самом деле после фильма Навального, который реанимировал эту тему. Тем не менее остаётся вопрос: А что это за дворец и почему в нём никто не живёт? Российский политолог Сергей Марков считает, что строение хотели подарить Путину, но тот от подарка отказался.

Этот блог опубликован, как ни удивительно, на Эхо Москвы (ссылка)

Да, вы можете сказать, что это только мнение и предположение политолога, но я отвечу, что эта версия как раз даёт чёткие и логичные ответы на все мои вопросы.

1. Дворец строили вероятно вскладчину для подарка Путину.

2. Путин его не принял, потому он и стоит пустой, и никто его не посещает.

3. Строили вскладчину, потому и не знают что с ним делать, потому он ни на кого и не зарегистрирован.

Слово Маркину:

То есть Путин от этого дворца отказался. Поэтому и мыкается этот дворец без хозяина. Поэтому и никак не доводится горемычный дворец до ума. Потому и эстетика 90х годов у этого дворца, — потому что это дворец из пост90х и не для Путина, а так и не понятно для кого. Повис дворец.
А почему Навальный, а точнее спецслужбы НАТО, которые и действуют под ником Navalny, вытащили эту тухлую историю с дворцом сейчас? Две причины.

И напоследок дополню, что хоть кураторы и спонсоры и достигнут какой-то из своих целей, то вот для Алексея всё будет печально. И если раньше, по его прилёту, я считал, что его могут отпустить, то теперь склоняюсь к мысли, что за все выкрутасы, клевету, оскорбления и предательство интересов страны его, наконец, посадят на реальный срок. А если этот "дворец Путина" ещё кто-нибудь из юных оппозиционеров будет преподносить вам как непреложный и доказанный факт, то можете ответить, слегка перефразировав известную фразу из художественного фильма "Кин-Дза-Дза":

кадр из художественного фильма "Кин-Дза-Дза"
кадр из художественного фильма "Кин-Дза-Дза"

"Это не дворец Путина, балда! Это последний "вы...дох" господина Навального". Почему последний? Потому что придумать что-то ещё более впечатляющее про тайные богатства президента после такого дворца уже нереально. Последний убойный, как ему казалось, козырь выложен из рукава и если он не подействует, а он не подействует, ибо это очередная ложь, то сподвигнуть людей поломать свою страну в угоду западным кураторам под лозунгами борьбы с коррупцией будет уже малореально, по крайней мере, на теме незаконного обогащения Путина.

Спасибо за внимание. Если что подписывайтесь, чтобы быть в курсе.