Экскурсия по моим стойкам на голове

За последние года три где я только не становилась в стойку на голову. Вспоминать и искать фотографии оказалось не так просто, поэтому иллюстраций будет не так много, как, собственно стоек. Но в последних поездках-прогулках-путешествиях я перестала вставать на голову для камеры. Видимо, переросла. Но фотографии остались. Так что поделюсь ими, так сказать, для истории

Дисклеймер: где бы вы ни вставали на голову делайте это при исключительной уверенности, что вы можете и умеете выполнять стойку на голове. Всегда заботьтесь о собственной безопасности! Будьте аккуратны и выбирайте для стойки безопасные места (а не как я на последнем фото).

Мои самые экстремальные вставания случались в январском вильнюсском лесу, когда мы приехали в Литву встречать новый год:

И на теплом берегу средиземья где-то под Римом тоже вставала (бабуленьки на заднем фоне портят идиллию или наоборот украшают своим колоритом, кому как):

Я вставала на голову под Сестрорецком в Ленобласти. Это было не очень приятно с той точки зрения, что бетонная набережная грубая и твердая. Головой в песочек или в травушку куда приятнее становиться. Другой вопрос, конечно, как потом все это вытрусить из волос.

И на промерзшем канале в Петербурге зимой тоже вставала. Тогда все сильно промерзло и были народные гуляния по каналам и по самой реке:

Не гнушалась даже встать на голову в далеких лесах под Лугой:

Но с этим будьте, пожалуйста, осторожны. Потому что в том июне под Лугой была тьма-тьмущая клещей. И пара из них в меня всосались во время того похода. Так что пришлось пройти мучительных экспертиз клещей (один оказался заразным) и курс антибиотиков пропить. Так что берегите себя от клещей, особенно в эндемичных районах.

На этой поучительной ноте и закончу. Ставьте «мне нравится» и подписывайтесь, чтобы видеть новые тексты про йогу и вино ♥

Лена Низеенко