Где в Петербурге можно съесть вкусный бургер

Вот та самая картошечка в мини-ведерке из Бургерлаба. Ее, кстати, к бургеру бесплатно подают.
Вот та самая картошечка в мини-ведерке из Бургерлаба. Ее, кстати, к бургеру бесплатно подают.

Во всех этих местах бургеры мне понравились. Очень. Поэтому не буду из раза в раз повторять текст про вкусный вкус, упругую, с нужной пропорцией хрусткости-мягкости булку и высокое качество котлеты в бургере. Это все там есть по умолчанию!

1. Burger Lab

О нем услышала от одной петербургской писательницы в посте фейсбука — там она рассказывала, как заказывала бургеры в Бургерлабе на вечеринку своему ребенку и оказалась в восторге. Мы пришли и тоже в нем оказались. Милые ведерки с картошечкой. Весьма вкусные (и очень разнообразные) бургеры. Там целая таблица-меню их (а-ля таблица Менделеева).

2. Wave Burgers&More

Маленькое подвальное помещеньице, атмосфера океанической расслабленности, большие порции. Бургерная философия.

Бургеры не надлежит есть в перчатках — иначе вы не почувствуете богический бургерный сок, стекающий по вашим пальцам.

Не, подадут, конечно, если оно вам надо — и перчаток, и вилку с ложкой, но сам подход привлекательный, ведь не извазюкалась — считай, что не получила половины удовольствия от поедания бургера :)

3. Мясорубка Angus

Там сидишь, как будто, в каком-то цеху, немного физиологично: все эти изображения зарезов, филеев и околовалков (ну их много в каких бургерных тулят в избытке, что уж). Весело и шумно.

4. Фарш и бочка

Много пива-сидров — карта интереснейшая, а ведь хорошая запивка к бургеру — дорогого стоит. Тоже очень шумно. На мой вкус хороши не только здешние бургеры, но и стейки.

5. МЯСОROOB Суровая Сибирская Бургерная

Это местечко находится в Охта молле, чуть в отдалении от центра (не очень удобно добираться, по крайней мере из нашего района). Но если вдруг там окажетесь по каким-нибудь делам (там есть отличная библиотека им. Маяковского), то можно заглянуть.

Ваша (Не)петербурженка