Как бокал красного вина помогает снизить стресс

К середине нашей хмурой зимы неудивительно впасть в режим медведя-шатуна. Многое бесит, раздражает, так что это довольно стрессовое состояние. К счастью, у нас на службе красное вино. И оно отличным образом сможет помочь. Как?

Если пить вино умеренно и от случая к случаю, зимняя жизнь не будет сводиться только к 100 оттенкам серого, но и наполнится пурпурным, рубиновым, розоватым и прочими приятными цветами любимого вина.

Стресс снижается благодаря седативному эффекту вина. Оно обладает способностью успокаивать нервы, поскольку является депрессантом центральной нервной системы. Вот вспомните себя после кружки-двух кофе. Эффект вина будет ровно противоположным. Иначе говоря вино расслабит и поможет заснуть.

Главные вопросы, которые при этом нужно себе задать: сколько вы пьете и когда

Большое количество вина возбудит (в плохом смысле этого слова) и только повысит уровень стресса. К тому же не стоит пить алкоголь непосредственно перед сном — это может нарушить естественные ритмы сна и помешать заснуть.

Самый правильный вариант: бокал вина вместе с сытным вкусным ужином и близким человеком/сериалом рядом. И побольше овощей!

Если вам по духу, что я пишу — ставьте этой статье "нравится" и подписывайтесь на канал — так будут выше шансы увидеть новые тексты.