Как я дожидаюсь весны в Петербурге

Дождаться прихода весны в Петербурге — задача нетривиальная. В наши северные широты тепло идет не торопясь. Но есть несколько способов помочь себе не упасть духом. Делюсь своими:

1. Сажаю рукколу. Рецептом поделилась моя подруга, обнаружившая, что на питерских подоконниках руккола прет, даже когда еще снег лежит за окном. Руккола зеленая, руккола быстрорастущая. Она дает чувство весны. Бонусом — вы всегда можете отлично украсить ею салат.

2. Пропиваю курс рыбьего жира. Осенью и весной — это подспорье, которое укрепляет северный дух и добавляет бодрости телу.

3. Замечаю, что солнце становится выше. В других городах России, возможно, не так, но тут еще морозы и весна не скоро, а солнце уже слепит-выжигает через окно так, что впору доставать блэкаут-шторы :)

4. Хожу на концерты и в театр. В самое темное время года — с ноября по март творчества должно быть больше. Искусство выручает :) Пока с упоением следишь за сценой, можно и забыть (хотя бы на пару часов), что ты в холодных мерзлых землях Петербурга.

5. Уезжаю в теплые края. Сколько не сажай рукколу и не медитируй на солнце, а единственный быстрый способ справиться с долгоненаступающей весной — рвануть куда-нибудь в Таиланд на пару недель.

А там уже возвращаешься в приятно потеплевший Петербург и жизнь налаживается :)

Ставьте лайк, если дочитали до конца и подписывайтесь. Делитесь публикацией в соцсетях и ждите новых текстов.

Ваша (Не)петербурженка