Как пьют вино разные знаки зодиака?

12.01.2018

Овен

"Налейте мне еще бокальчик!" заявляет Овен и перечить ему никто не смеет. Даже если рядом только кот. Животное будет терпеливо наблюдать, а Овен лихо пить. Ведь для чего еще была куплена эта бутылка вина, как ни для того, чтобы быть выпитой до дна?

Телец

вроде бы тих и спокоен, где-то в стороне от шума вечеринки — в дальнем уголке. Но внезапно, вжух — и вот уже он — шальная имератрица, отплясывающая на барной стойке и жонглирует бокалами для Бордо. Все в шоке.

Близнецы

в одну руку берет красное, в другую — белое и с чувством глубокого профессионализма, виртуозно владея обоими бокалами, пьет. Из обеих рук! Кроме Близнецов так никто не может. Все завидуют.

Рак

решает выпить бокальчик вина за ужином. И выпивает ровно бокальчик, ни граммом больше. С пути его не собьешь, разве только он сам не захочет сбиться! Все хотят как он, но не умеют.

Лев

приходит в гости с бутылкой самого дорогого шампанского, отсекает ей голову если не мечом, то ножом и с царским спокойствием разливает напиток богов по бокалам. Все млеют.

Дева

выбирает для вина самый чистый бокал на вечеринке и если такого не находит, то все замирают и ждут, пока она его не доведет до блистательного состояния. И это правильно, Дева, как и все известные винные специалисты знает: грязным бокалом можно сильно попортить вкус вина. Настоящие ценители так не поступают!

Весы

Не могут разобраться в себе. В начале бутылки они заявляют: "всего один (два) бокала". И вот уже на середине их не узнать: ругаются как портовой матрос и требуют доливать еще. К концу бутылки Весы уже так решительны, что больше похожи на Скорпиона.

Скорпион

Его не остановят условности. Если Скорпион решил пить вино, он будет пить его до упора, самым логичным образом убедив себя и окружающих, что две бутылки на человека — это идеальное количество. И он будет держать себя в руках. Хотя, будем честны, Скорпион скорее предпочтет коньяк.

Стрелец

начинает праздновать и радоваться уже в винотеке. Его приводит в восторг все: этикетка, пробка и, конечно, запах вина. Стрельцы обычно с удовольствием занимаются дегустацией. А пить в общем-то им не обязательно, можно даже сплевывать. Всем бы так!

Козерог

очень быстро усваивает информацию. Пара-тройка бутылок вина и он уже умеет отличить эльзасские вина от новосветских. А по пути вина из бокала в рот, он будет готов многое рассказать об ароматике вина, о важности того, чтобы оно "подышало". Словом у Козерога достаточно знаний, чтобы устроить мини-ликбез на казалось бы обычной винной попойке.

Водолей

будет первым, кто пробует вот то оранжевое вино, и вот это голубое тоже. Он впереди трендов. Но всегда возврашается к любимой классике. Возможно даже к кьянти классико.

Рыбы

с виду довольно равнодушны к вину, но если они найдут что-то себе по вкусу, то оторвать от винопития их будет крайне сложно. Даже не пытайтесь. Потому что Рыбы, нашедшие себе идеальное вино, выглядят примерно так:

Если вам по духу, что я пишу — ставьте «нравится»! И подписывайтесь наканал — так будут выше шансы увидеть новые тексты.