Карменер из Чили: залог удачной бутылки (но это не точно)

07.07.2017

Шуток про пятницу и алкоголь больше половины интернета. А значит время серьезного винного обзора.

На сцене вино, которое даже в чеке зовется задорным "ай-вино!", что уже его отлично характеризует. Пока что оно находится в моем личном топе недорогих новосветских вин.

Этот образчик категории "вина до 500 рублей" - прекрасный чилийский Карменер. Сухое, красное. Простое, питкое, с приятной сливочной нотой. Для Чили в хорошем смысле спокойное (традиционно считается, что вина Нового Света более буйные, яркие, бескомпромиссные чем Старого). Будет сочетаться со всем, с чем вы решите его сочесть. Разве что рыбы лучше избежать.

Вообще, Карменеру пророчат бурное будущее. Этот сорт в отличие от прямолинейных Ширазов и скрипучих Каберне Совиньонов не так повсеместно популярен (пока). А значит, как говорят нам винные наблюдатели, есть много шансов что за не очень большие деньги можно отыскать весьма и весьма годные образчики вин из этого винограда.

Обратить внимание стоит на пару вещей:

- Не больше двух лет выдержки (как говорят все те же винные критики: недорогое вино рождено быть выпитым быстро). Так, наш образец был рожден в 2015 - и его предел - быть выпитым в этом году;

- На то, указан ли на бутылке регион. У нас - это Central Valley.

Вообще это вино не так чтобы хорошо гуглится и было найдено в местечке с очень стыдным названием "Градусы". В Каруселях-Перекрестках-Призмах замечено не было. Так что, встретив где-то, можно радоваться и брать!