Крю Лермонт Пино Нуар: Фанагория может

01.11.2017

Свершилось! На нашей улице наступил фанагорийский праздник и отныне мне есть, что порекомендовать. Теперь не только один мой близкий друг-любитель Фанагории находит в их винах утешенье.

В общем, брать нужно «Крю Лермонт Пино Нуар» 2015 года. Особенно в теплое время (в теплом месте). Особенно тем, у кого настоящее лето с черешней и душным воздухом, а не то, что у нас тут в Питере 12 месяцев в году.

В стыдной сети "Градусы" распродажа, так что растрат — на 500 рублей. Пино Нуар легкий, хоть и красный, можно пить смело и уверенно.

Отдельного внимания достойна бутылка. Она богатырская. Из толстого тяжелого стекла, такого, что будучи опустошенной, весит как обычная наполненная. Она шире обычной и с такой глубины пунтом, что туда поместится кулачок младенца. Вот на фотографии для сравнения: донышко маленького стыдливого каберне-совиньона из Чили и фанагорийского Пино Нуара. Глубиной пунта качество вина, конечно, не измеришь — это всего лишь миф, но такую бутылку не стыдно брать и нести в гости. Если вам, конечно, не претит ходить в гости с недорогими винами. А вот в поход не возьмешь — тара непозволительно обременительная.

Вино стоит пить в охлажденном виде (20 минут в морозилке), в самом большом бокале, который найдется. Пахнет славно, ягодно, пьется легко. А виноградники Крю Лермонт, между прочем, названы в честь Лермонтова.