Мифы и факты о кошерном вине

18.01.2018

Что такое кошерное вино и отличается ли оно от обычного?

Короткий ответ: нет. Кошерные вина абсолютно те же на вкус, что и обыкновенные. Тем не менее, есть некоторые отличия, которые представляют интерес не только для евреев, но и людей с диетическими ограничениями.

Что такое кошерное вино?

Потребление кошерных продуктов важная часть религии. Религиозные законы — набор стандартов для приготовления пищи. С вином та же история ! Термин «кошерный» переводится как «пригодный», что означает пригодность для потребления.

Принципы изготовления кошерного вина такие же, как и для некошерного. Тот же виноград Каберне Совиньон, выращиваемый в Калифорнии или Бордо, выращивается и собирается таким же образом, ферментируется в тех же резервуарах и выдерживается в тех же небольших дубовых бочках. Кошерный винный завод выглядит как любой винный завод, производящий некошерные вина!

«Кошерность» вина никак не связана с его качеством.

Кошерная сертификация не представляет собой знак качества. Плохо сделанное кошерное вино — будет плохим вином, но не потому, что оно кошерное. Стоит знать, что некоторые кошерные вина набирают по 90 очков от критиков на самом высоком уровне и выигрывают трофеи и золотые медали на крупных соревнованиях.

Как производится кошерное вино?

Кошерные вина не должны быть благословлены раввином. Любая иная информация — миф.

Чтобы получить кошерное вино, нужно выполнить основные требования:

1. С вином должны работать только религиозные евреи

Только они могут заниматься вином и прикасаться к оборудованию с момента прибытия винограда на винодельню. Еврейскому виноделу, который не является ортодоксальным, не разрешается брать образцы из бочек. Это может звучать странно, но кошерные производители привыкли к этому.

2. Соблюдать правила (более жесткие) по составу вина

Любые добавляемые в вино элементы должны быть сертифицированы как кошерные и не должны быть получены из побочных продуктов животного происхождения. Многие кошерные вина поэтому идеально подходят для вегетарианцев и веганов (если в вине не используется яичный белок).

Где найти кошерное вино

Вы можете найти кошерные вина в (почти) каждом стиле, (почти) каждого сорта винограда и от (почти) каждой страны, производящей вино. Но в России с этим сложнее. Так что обычным супермаркетом скорее всего не обойдешься. А вот в специализированных винотеках их в избытке!

Как найти хорошее кошерное вино

Кошерный рынок вина подвержен тем же тенденциям, что и общий винный рынок. И если мир начал испытывать свежий интерес к розе и игристым винам, то и здесь аналогично. Так что ищите кошерное вино по тем же признакам: опираясь на личный вкус и не стесняясь пробовать новое.

https://www.pinterest.com/pin/434597432783153827/
https://www.pinterest.com/pin/434597432783153827/

Если вам по духу, что я пишу — ставьте этой статье "нравится" и подписывайтесь на канал — так будут выше шансы увидеть новые тексты.