Рассуждения винной женщины о целях канала

22.06.2018

Источник: twitter.com/JMiquelWine
Источник: twitter.com/JMiquelWine

Я тут давно не интересовалась, что пишут про вино в Яндекс. Дзене другие авторы. Вот, поинтересовалась. Оказалось, что за год (я завела этот канал прошлым летом) накопилась уйма людей которые с разной степенью (не)профессиональности рассказывают вам, читателям, о том, как правильно пить вино, из какой посуды, как не растеряться в супермаркетах с их куцыми винными полками и т. д.

Винные эксперты и презентующие себя таковыми ставят баллы, описывают букет и безостановочно рекомендуют.

Ужас-ужас, какая конкуренция, подумала я и решила, что больше не буду мучать вас, как раньше, информацией, которая легко гуглится в открытом интернете.

Вот сегодня я, например, хотела рассказать о разнице количества сахара в вине и, соответственно, о (полу)сухих и (полу) сладких винах. И где найти количество сахара на этикетке. Но вся эта информация давно есть в интернете, на вполне русском языке, так что давайте придерживаться принципа бритвы Оккама.

Этот канал по-прежнему не будет гнушаться вин, потому что вино — напиток, благословленный богами. Просто здесь будет по минимуму теории (ведь я не винная экспертка), а по максимуму практики. Будем вместе узнавать, где какие скидосы и почему мне (не) понравилось то или иное вино и всякое такое. Ну и йожиться, конечно!

Оставайтесь на связи, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, пейте вино и радуйтесь! *И не верьте всему, что пишут в интернете