Родина винограда больше не в секрете: на этикетках российских вин теперь будут указывать страну происхождения

Вот любите вы допустим (ну вот есть у вас такое гилти плежер) вино Лыхны. Хотя если вы его любите, то вряд ли читаете мой блог :)

Но допустим, все же любите. Нам это просто нужно для примера. И вот вы со всей горячечностью любви к Лыхны говорите оппонентам: "Это чудеснейшее вкуснейшее абхазское вино! А ведь Абхазия - регион чудеснейшего вкуснейшего винограда! Как можно не любить-то?!" И все бы хорошо, но есть нюанс.

Источник:  https://www.pinterest.com/pin/393079873701873966/
Источник: https://www.pinterest.com/pin/393079873701873966/

Хоть Лыхны и производят в Абхазии, но виноград вовсе на абхазский, а балк (виноматериал), свезенный из абы каких стран подешевке. Но если на этикетке это не указано, то и как догадаешься, что вино в итоге пьешь из абы какого винограда?

А теперь после этой долгой вводной части, переходим к хорошим новостям: с российскими винами вы больше в такой просак не попадете! Правительство наше утвердило, что на этикетке должна быть указана страна происхождения винограда для вина. Ну вы поняли, что до того, как это произошло, вы брали с полки какое-нибудь российское вино (сделано в России - написано на этикетке), а на самом деле пили вино из балка невесть какой страны.

Отныне на этикетке будет информация: из винограда какой страны изготовлено вот это вот российское вино. И это отличные новости: ведь больше прозрачности в винопроизводстве - выше винная культура. А нам того и надо!

Тем временем ставьте лайк и подписывайтесь. Впереди вас ждет много интересного. Но это не точно.