Время для азербайджанского вина!

09.04.2018

Вы спросите, а почему она все время пишет то про испанские вина, то про чилийские? Где экзотика-то? Вот, принесла вам экзотики, которую смогла найти в Призме.

По цене в 300 российских рублей вы можете прикупить себе здесь (или где-нибудь еще) бутылку азербайджанского вина:

Вино "Amirhan Sharab" Madrasa, 2016 год, красное сухое и я вам его без долгих прелюдий рекомендую! Ягоды, копченый дымок, приятное послевкусие, легкость — все это будет и все это порадует. Отличное вино. К тому же грех обойти интересный сорт-автохтон Азербайджана — матрасу/мадрасу.

Что я знала о виноделии в Азербайджане до этого? — ничего. Но теперь я прочла Википедию и щедро делюсь с вами знаниями: давным давно на этих землях виноградорство и виноделие были популярными. Но потом потребление вина стало преследоваться законом и постепенно выродилось под ноль. Однако к 80-х годам, Азербайджан возродил винное производство обратно и даже вышел на первое место в СССР по заработкам от виноградрства. Опережал по прибыльности нефть, представляете?! А потом антиалкогольная кампания и опять все пошло на спад. Виноградники тогда активно выкорчевывали, что и привело к краху виноделия. Так что история грустная.

Но Азербайджан не отчаялся и сейчас понемногу и по чуть-чуть осваивает виноделие, растит себе лозу , будем надеяться, много чем порадует!

Тем временем ставьте лайк и подписывайтесь. Впереди вас ждет много интересного. Но это не точно.