Электронный дневник - тотальный контроль родителей и безответсвенность учителей.

Электронный дневник в нашей школе ввели уже давно. Лет пять точно. Но сначала он был не обязателен, оставался печатный журнал, а в электронный учителей убедительно просили выставлять оценки тоже для поднятия рейтинга школы. Потом печатный журнал отменили совсем, а электронный дневник стал обязательным. Учителя должны своевременно выставлять оценки и заполнять планирование в электронном дневнике.

Электронный дневник - несомненный плюс для родителей! Ученик уже не сможет спрятать оценку, не сказать о двойке или обмануть маму. Если только не наплетет с три короба об учительском произволе и разгневанная мамочка будет звонить учителю и настойчиво просить убрать незаслуженную двойку из дневника! Увы, это одна из проблем электронной системы выставления оценок. Некоторые мамочки контролируют настолько тщательно, что звонят сразу же после выставления оценки, иногда и урок не успевает закончиться! А просьбы (иногда не просьбы...) всегда одинаковы. Вы оценку уберите, а он\она исправит ее...когда-нибудь. При этом мамочки забывают иногда даже поинтересоваться почему возникла такая оценка. Чтобы избежать подобных конфликтов, я сразу стараюсь четко разъяснить все требования ученикам. И если ставлю плохую отметку, то тщательно проговариваю за что она и можно ли ее исправить, и на каких условиях.

фото из интернета
фото из интернета

Но проблема электронного дневника не только в родителях, но и в учителях. Уже давно пора было бы привыкнуть и освоиться, но нет. Часть учителей упорно не желает принимать электронный дневник, не считает его облегчением труда учителя (ведь для этой цели его и вводили), считают своевременное заполнение дневника делом сложным...Раньше такие учителя в печатный журнал оценки лишь к концу четверти выставляли и никто не спрашивал, а сейчас нужно своевременно. За письменные работы не позже двух недель, за устные ответы и работу на уроке - сразу после урока. Грустно то, что в школе есть все условия для такой работы - компьютеры, ноутбуки,интернет хороший. А все равно нервы, споры и скандалы. Ведь несвоевременное выставление оценок - это прежде всего проблемы классного руководителя, которому звонят возмущенные родители, который не может посмотреть отчет по успеваемости и так далее. К частью, в нашей школе таких безответственных учителей становится все меньше. А множество учителей, наоборот, поняли насколько удобно пользоваться электронным дневником и сколько у него возможностей!

Подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх.
Спасибо!