Общение с учениками в социальных сетях - ходьба по лезвию ножа...

Социальные сети давно стали незаменимой частью нашей жизни. Это удобный способ связи в первую очередь, а также неплохая возможность знать что происходит в жизни у людей, с которыми нет возможности часто видеться.

Но учителям нужно контролировать свои страницы и хорошенько думать, прежде чем добавлять ту или иную фотографию, писать какую-либо информацию о себе. Страницы в социальных сетях частенько просматривают родители учеников, иногда находя там то, чего и нет на самом деле.

Когда у меня появился свой класс, мы вместе с ребятами создали общую беседу в контакте. Эта беседа много раз выручала лично меня, потому что с подростками легче всего связаться через контакт, чем по телефону. Номера телефонов у детей меняются как перчатки, а страницы в контакте неизменны.

Но, я очень контролировала нашу переписку. Подбирала слова, тщательно формулировала свои мысли. Сразу же удаляла любые сообщения детей, которые содержали хоть намек на нецензурную брань или оскорбления друг-друга. Детки часто забываются, особенно в подобных переписках.

В принципе, ничего страшного в нашей беседе никогда и не было, лишь организационные вопросы, бытовуха, так сказать. Но есть мамочки, которые воротят нос от подобных переписок, высказываются отрицательно и даже запрещают своим детям принимать участие. Благо, дальше ворчания на собраниях это не заходит, к директору не идут. Пока и не с чем идти, но только дай повод...

Подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх
Спасибо!