Остался без аттестата из-за будильника

На экзаменах девятиклассников обычно редко возникают какие-то проблемы или бывают выявлены нарушения. Учитывая, что экзамены сдают все детки и многие из этих деток с трудом могут учиться на "три", учителя нередко "закрывают глаза" и прикидываются слепыми и глухими на ОГЭ, чтобы снизить количество будущих неудов. Но двоек все равно каждый год бывает достаточно. Если выпускник получил одну или две двойки, то у него есть возможность пересдать в резервный день. А если больше двух двоек, то пересдача откладывается до сентября, тем самым выпускник остается без аттестата.

В сентябре пересдают экзамен и нарушители, те, кого поймали за списывание или обнаружили телефон. В этом году у нас в городке произошел всего один такой случай с телефоном. Девятиклассник проигнорировал возможность оставить мобильный телефон в бумажном опечатанном конверте и пронес его тайком в аудиторию. Телефон был выключен, а юноша так и не воспользовался им, но по иронии судьбы забыл отключить будильник-напоминалку о визите к репетитору...Такие напоминалки срабатывают даже при выключенном телефоне.

Увы, за такое грубое нарушение правил ученик был удален с экзамена. Возможность пересдать у него будет только в сентябре.

Не хочется искать правых и виноватых, да, наша система образования далеко не идеальна. Многие ученики пытаются страховать себя шпаргалками и телефонами, у многих такая страховка срабатывает на "ура". Но и проколов бывает немало. На телефон надейся, а сам не плошай. И, уж точно, не нужно так глупо попадаться...

Подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх
Спасибо!