Подростки продавали в школе сигареты

В среднем звене частенько бывают случаи мелкого хулиганства. Подростковый возраст, как ни крути.

Прошлой весной несколько мальчишек и одна девчонка-пацанка из шестого класса учудили с продажей сигарет.

Продавали электронные сигареты. Поставлял их какой-то мальчишка из другой школы, мальчишка постарше. Как их раскрыли уже не помню, кажется, кто-то из учителей заметил и сказал классному руководителю. Та начала разбираться и выяснять. Шестиклассников легко вывели на чистую воду, сдали друг-друга как только запахло жаренным.

Удивила реакция родителей. Она была совершенно разной.

Мама самого главного зачинщика отреагировала спокойно. Даже удивилась немного, мол, а что такого-то? Можно или нельзя продавать что-либо в школе - это тема отдельного рассуждения. Здесь вся проблема именно в том, что они продавали, где взяли и нормально ли это для детей 12 лет?!

Папа девчонки не удивился, видимо, сам таким же был в детстве. Но с дочерью был крайне строг, наказал. Так часто бывает, родители, которые сами в детстве шкодили, потом перерастают это и требуют дисциплины от детей.

Мама еще одного мальчишки заохала, что виноваты все, кроме ее сына. Не при делах он, его научили, заставили, склонили к дурным поступкам плохие одноклассники. Самая противная реакция, если честно. Со временем проступки сыночка будут расти как раз таки по причине безнаказанности со стороны родителей.

Ситуация закончилась миром. Изъяли товар, обговорили с родителями, сводили деток к директору. Конечно, прошло немного времени и в этом классе опять вспыхнули разного рода хулиганства. Что поделать...подростковый возраст.

Подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх.
Спасибо!