Учитель или репетитор? (продолжение)

Итак, постараемся ответить для себя на ряд вопросов о репетиторстве!

Зачем и кому нужны репетиторы?

С появлением ЕГЭ репетиторы стали просто необходимы. Слабым деткам, которые плохо успевают за темпом обычного урока. Сильным деткам, которым нужны высокие балы за экзамен, а значит более углубленные знания, чем те, которые дети получают на уроке. Хорошо успевающим "середнячкам" дополнительные занятия по подготовке к экзамену помогут не совершить досадных ошибок, закрепить материал, подготовиться лучше и повысить балы, что будет полезно при поступлении в ВУЗ.

Можно ли сдать экзамены не прибегая к помощи репетитора?

Можно. За деньги нельзя купить стремление учиться. Ошибочно думать, что школа перестала давать знания. Скорее, многие дети перестали их брать. Знаете как часто можно услышать от детей:

Зачем мне это, ведь я хожу к репетитору...
Я сдам хорошо, потому что хожу к репетитору...
Отстаньте от меня, я же хожу к репетитору!

Конечно, бывают всякие ситуации, но в общем и целом, если ребенок старается и учится, не ленится и проявляет интерес к учебе, то он вполне сможет сдать экзамен без помощи репетитора. А за помощью в сложных вопросах можно обращаться к своему учителю, наверняка, учитель не откажет и поможет. Если же откажет, то грош цена такому учителю.

Репетиторство - не гарантия хороших балов. Это лишь способ стремления к ним, таким же способом может стать и самоподготовка к экзамену, и подготовка на обычных уроках, курсах и дополнительных занятиях с учителем.

Зачем учиться в школе, если есть репетиторы?

Многие мамочки действительно стали задаваться этим вопросом. Более того, стали прямо так и кидать учителям в лицо, мол, зачем вы нужны, мы столько денег репетиторам отдаем.

Не стоит забывать, что репетитор, к которому ходит ваш ребенок, скорее всего работает учителем в другой школе. Своих учеников учителя редко берут на платные занятия, чтобы избежать неприятных пересудов. Мамы и папы сами решают какой способ подготовки подходит их ребенку, но не нужно злиться на школу. Лучше стараться получить максимум из всего, что дает знания. Обычные уроки или занятия по индивидуальной программе, все хорошо.

О репетиторстве можно сказать еще много чего, можно рассказать забавные истории или печальные. В следующей статье поговорим о доходе учителей, подрабатывающих репетиторами.

Подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх.
Спасибо!