дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Нежное овощное рагу с сыром

19 October 2018

Здравствуйте, дорогие читатели канала «про вкусняшки»!

На днях я решила поэкспериментировать. В результате получилось блюдо, рецептом которого я с Вами сегодня поделюсь.

Этим кулинарным изыском является овощное рагу. О пользе блюда говорить излишне, а вот о гастрономических качествах я хочу рассказать. Оно невероятно вкусное и ароматное.

Когда Вы съедаете кусочек, то он буквально тает во рту, и в душе начинает светить солнце и разливается пение птиц. Все из-за сочетания аромата и вкуса трав, овощей и томатной пасты. Главное соблюсти пропорции.

Поэтому полагаемся на меня и приступаем к рецепту...

Список ингредиентов.

  • Сыр твердых сортов, лучше Пармезан — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Перец и соль — по вкусу, рекомендую 1-2 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 средних зубчика.
  • Травы для аромата (петрушка, базилик) — 100 г.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 300 г.
  • Оливковое масло для жарки (можно заменить сливочным) — 30 г.

Начинаем готовить.

  • Шинкуем морковь на терке, я для этого использую инструмент «по-корейски».
  • Цукини промываем под струей холодной воды, затем обтираем насухо и режем на тонкие ломти.
  • Также поступаем и с кабачками.
  • Ставим на плиту сковороду, смазанную оливковым маслом.
  • Моем луковицу, затем очищаем ее от кожуры, мелко шинкуем.
  • Обжариваем овощ, вызывающий слезы на раскаленной сковороде до характерного золотистого цвета.
  • Таким же образом, как и с луком, поступаем с цукини и кабачками.
  • Важным является момент: готовим три описанные выше ингредиента на сковороде отдельно.
  • Затем соединяем обжаренные овощи в раскаленной металлической посуде, добавляем к ним морковь и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем ингредиенты.
  • Добавляем к полученной массе томатную пасту, травы, соль, перец и смешиваем с ней.
  • Далее томим блюдо на медленном огне в течение 20-30 мин.
  • Перед тем, как выключить нагрев, посыпаем рагу тертым сыром.

Вот и завершилось наше сегодняшнее кулинарное творчество. Уверена, что все успешно, и Вы тоже, как и я, насладитесь прекрасным вкусом и ароматом.

Если понравилось прошу ставить лайк, подписываться, хорошего Вам настроения и приятного аппетита!