Нереально вкусное и воздушное пирожное Павлова

Добрый день, дорогие читатели, рада видеть Вас на своем канале!

Если Вы хотите приготовить очень вкусный и легкий во всех отношениях десерт, то этот рецепт для Вас.

Сегодня я расcкажу, как создать восхитительные пирожные Павлова, которые являются не просто кулинарным блюдом, а поистине настоящим произведением искусства.

Они сочетают в себе хрустящую легкую основу и нежный крем, которые просто тают во рту...

Ингредиенты.

Воздушная меренга:

  • Сахар - 150 г.
  • Яйцо 1 С (белки) - 4 шт.
  • Крахмал кукурузный или картофельный - 4 ч.л.

Крем:

  • Сыр маскарпоне - 250 г.
  • Сахарная пудра - 30 г.

Процесс приготовления.

  • Ставим разогреваться духовку до 100 С.
  • Взбиваем белки с щепоткой сахара миксером на средней скорости до пышности (5 мин).
  • Не переставая взбивать, постепенно всыпаем весь сахар. Продолжаем размешивать, пока поверхность не станет глянцевой.
  • Добавляем крахмал в белковую массу, перемешиваем.
  • Перекладываем содержимое миски в кондитерский мешок и отсаживаем меренги в виде корзинок на противень, застеленный пергаментом.
  • Высушиваем безе в течение 90-110 мин в разогретой до 90-100 С духовке до полного выпаривания жидкости.
  • Приготовим крем. Взбиваем сыр с сахаром до однородности и перекладываем приготовленную смесь в кондитерский мешок.
  • Остывшие меренги начиняем кремом. По желанию, сверху можно положить кусочки фруктов и ягод.

Пирожное Павлова готово. Есть его нужно сразу, иначе безе размокнет и потеряет свою пористость и «хрусткость».

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если рецепт Вам понравился, впереди еще много интересных блюд.

Приятного чаепития!