Постный медовый десерт

Здравствуйте, дорогие читатели!

Так как скоро близится очередной пост, я стараюсь делиться интересными, простыми и вкусными рецептами.

Блюдо, о котором я расскажу, не просто еда, это настоящий танец из ярких красок, невероятного аромата и отличного вкуса.

Попробуйте, и Вы будете приятно впечатлены и буквально влюбитесь в эту сладость.

Предлагаю приступать, дорогие друзья, надеюсь, Вы станете и подписчиками!

Ингредиенты десерта.

  • Абрикос - 4 шт.
  • Ассорти орехов - 1 ст.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мед - 5 ст.л.
  • Зеленое яблоко - 1 шт.
  • Некрепкий черный чай - 3 ст.л.
  • Корица (молотая) - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Процесс приготовления.

  • Разберемся с посудой для подачи, она должна быть жаростойкой. Смазываем емкость маслом и убираем ее.
  • Шинкуем фрукты на мелкие кусочки размером примерно 3х3 см. Косточки и семечки необходимо убрать.
  • Апельсин очищаем от кожуры, выжимаем из него сок в отдельную емкость.
  • Ставим завариваться чай.
  • На раскаленной сковороде с маслом обжариваем цедру, измельченные фрукты и орехи в течение 2 мин, непрерывно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
  • Затем добавляем к зажарке чай, сок, мед и корицу. Продолжаем нагрев до кипения смеси и еще в течение 2 мин после этого.
  • Вот и настал черед огнеупорной посуды. Выкладываем туда наше блюдо. Остужаем его.

Вот и все. Вкуснятина готова. Порадуйте себя этим сладким вкусом и ароматом!

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал...

До новых встреч и приятного аппетита.