Как санитарка молодую мать жизни учила...

09.04.2018

Ехала женщина из Москвы до Краснодара. Работала она в роддоме. Разговорились.
И рассказала, случай, как санитарка молодую мать "воспитывала".

Лет десять назад поступила к нам рожать молоденькая совсем девчонка. Родить родила, но отказалась сразу. Не нужен мне сейчас, говорит, пусть хоть помрёт, а ей всё равно. Головой покачали, но не сделаешь ничего. Бог ей судья. Ребенок был недоношенный. Нужно было ему лечение небольшое и постоянный присмотр. А санитарка у нас была одна, тоже работала в этом отделении. Троих детишек вырастила одна.

Так вот после подписания отказной, положила ребенка этого в коробку и отнесла в туалет. А зима была. Еле отапливалось всё. Пошла в палату, нашла "мамочку" и за волосы притащила в туалет. Мордой ткнула её в коробку и кричит. - Пусть помирает, говоришь? Ну на, можешь хоть сама добить, а можешь посмотреть как помрёт.

Заревела эта девочка. Отказную обратно забрала.

И вот проходит с тех пор несколько лет. Многие и позабыли тот случай. Но недавно приходит на работу та санитарка и рассказывает такую историю:

Стою на остановке утром. Вдруг подходит женщина с девочкой маленькой и обнимать меня начинает. Руки целует, плачет. И только слышно "спасибо вам"! Оказалось это та мамаша была. Рада теперь, что тогда отговорила её санитарка.