Мой сын

31.07.2018

— К сожалению, вы очень поздно к нам обратились! Мы конечно сделаем, всё возможное, но шансы нулевые, - ошарашил меня доктор.

— Спасибо, вам! Когда мне нужно ложится в больницу? - спросила я Константина Ивановича.

— Вчера, дорогая моя, вам нужно было ложится, вчера...

Я вышла из онкологического центра, и не могла проверить, что всё это происходит со мной. В один миг, у меня перед глазами, пролетела вся моя жизнь.

Я вышла замуж, десять лет назад, за любимого человека. Через два года, у нас родился сын, Алексей. Мы с Димой, были безумно счастливы, и думали, что так будет всегда.

Несколько месяцев назад, я потеряла сознание на работе. Тогда, я всё свалила на недосыпание и усталость. Потом, у меня начались невыносимые головные боли, я решила пройти обследование, и узнала свой страшный диагноз.

Придя домой, я рассказала всё Диме, и стала собираться в больницу.

— Дорогая, ты не волнуйся, и возьми себя в руки. Наша медицина уже далеко зашла, и ты обязательно поправишься, - произнёс мой муж.

— Дима, ты пожалуйста смотри хорошо за Лёшкой. Проверяй у него уроки каждый день, и не забывайте правильно питаться, - давала я наставления супругу.

На следующий день, я легла в больницу, и начала лечение. Я прошла несколько курсов химиотерапии, облучение, и была похожа на овощ.

Однажды, Дима пришёл навестить меня с сыном. Леша увидел меня, и стал плакать, а Дима, смотрел с ужасом и жалостью. Я запретила им навещать меня, мне не хотелось, чтобы муж и сын, видели меня в таком состоянии.

Через два месяца, меня перевели в хоспис. Состояние моё ухудшалось с каждым днём. Целыми днями, я молила Бога, чтобы он дал мне здоровье, и шанс на выздоровление. Ведь я была молода ещё, мне нужно было растить сына.

Через время, моя динамика улучшилась, и я потихоньку пошла на поправку. Я решила, не звонить домой, а сделать своим мальчишкам сюрприз. Дима наверное, уже и не надеялся увидеть меня дома.

Пять месяцев, я провела в больных палатах, и наконец-то, меня выписали домой. Я была ещё довольно слабой, но счастлива. Я победила свой страшный недуг, и теперь, всё будет как раньше.

Ключей от квартиры у меня не было, надеясь, что Дима дома, я позвонила в дверь. Мне открыла миловидная, пухленькая женщина.

— Здравствуйте, вам кого? - спросила меня незнакомка.

— Мне нужен Дима, - почему-то растерялась я.

— Мужа нет, он будет вечером. Может, ему передать что-то? - улыбнулась женщина.

— Мужа? А где Лёша? И вообще, кто вы такая? - я наконец-то пришла в себя.

— Пустите меня! - толкнула я женщину, и вошла в квартиру.

Как выяснилось позже, Лариса, которая открыла мне дверь, жила с моим мужем. Женщина была в шоке, из-за того, что я жива. Дима сказал ей, что он вдовец, а сын его, Лёша, живёт у бабушки, в другом городе.

— Лариса, у нас нет бабушек. Мы с Димой, детдомовские, у нас вообще нет родственников никаких. Где мой сын? Тебе что-нибудь известно? - плакала я.

— Рита, успокойся, тебе нельзя так волноваться. Давай дождемся этого гада с работы, и выясним у него всё! - пыталась утешить меня Лариса.

— Я просто в шоке! Это каким нужно быть низким человеком, чтобы поступить так со своей женой, и ребёнком! - возмущалась женщина, собирая свои вещи.

— Не знаю, мы вместе ещё с детского дома, я думала, что хорошо знаю своего мужа, а оказалось, совсем не знаю, - произнесла я.

Вечером, Дмитрий пришёл домой.

— Проходи дорогой, у нас гости! - наигранно произнесла Лариса.

— Какие гости? - удивился мой муж.

— Жена твоя, покойная, пришла! - сказала разъяренная женщина, и влепила Диме пощечину.

Дмитрий смотрел перепуганными глазами, ничего не понимая.

— Где мой сын? - строго спросила я.

— Рита..прости меня. Лёша, пока находится в приюте, временно конечно. Мне было тяжело одному, вот и пришлось определить сына на время, - заикаясь, произнёс мужчина.

— Я еду за сыном, а ты, будь мужчиной, собери свои вещи, и чтобы до нашего прихода, тебя не было здесь! - сказала я мужу.

Дима сидел молча, опустив голову.

— Рита, подожди, я с тобой поеду. Ты пока совсем слабая, я побуду рядом, - сказала Лариса, и смахнула слезу.

Мы приехали в приют. Я показала свои документы, и попросила, как можно быстрее, отдать мне ребёнка. Лёша, увидев меня, испугался. Потом, он бросился мне на шею, и заплакал.

— Мамочка! Любимая моя! Папа сказал, что тебя больше нет, - рыдал Лёша.

— Не плачь мой родной! Я поправилась, и теперь, всегда буду рядом, - я обняла сына и поцеловала.

Лариса стояла рядом, и плакала, смотря на нас.

— Мама, кто это? - тихо спросил меня сын.

— Это, моя подружка! - ответила я, и подмигнула Ларисе.

Мы дружно засмеялись с ней, и поехали домой. Дима ушёл к нашему приезду. Лариса пошла в магазин, купила большой торт, и семейное мороженое. Мы накрыли шикарный стол, и стали отмечать моё выздоровление.

Мы остались с Ларисой подругами, и дружим уже много лет. Дима, пришёл ко мне через пару дней, и на коленях умолял, простить его. Я могла бы, простить ему измену, но предательство по отношению к сыну, я не простила Диме. Мы счастливы были с Лёшкой вдвоём, и больше, нам никто не нужен.

Буду рада, если вы подпишетесь на мой канал!