дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Город потерявшихся людей: Предложение от которого сложно отказаться

19 October 2018
Свернувшие совершенно случайно в сторону неизвестного города Сергей и красавица Светлана, застряли в странном городе. По непонятным причинам, уже ни один десяток лет в этот город можно было въехать, а вот выехать еще никому не удавалось, почти никому.
Город оказался густо населен, около пятидесяти таких же бедолаг, что однажды так же совершили свой поворот не туда. Объяснить происходящее никто не мог, люди смирились. Сергей налаживал свой быт, искал разгадку тайны этого места. И вот в один день, в городе появился новый житель, а вернее жительница...

После того как в городе потерявшихся людей отгремел маленький праздник, сопровождаемый совместным просмотром нескольких серий фильма Lost, люди потихонечку разбредались по своим домам.

Сергей, еще после второй серии сериала проводил свою подругу Светлану в их совместное гнездышко. Для нее этот сериал был старьем и не вызывал интереса, хотя когда-то она смотрела его затаив дыхание...

Сейчас же под пристальным взглядом молодой актрисы Юлии он разбирал их импровизированный кинотеатр.

Вернув девушке планшет, он отогнал машину на ее законное место и собирался было пойти в дом. Но краем глаза заметил, что Юлия хоть и получила свой девайс, все еще не уходит, явно дожидаясь его.

Ну что же, он тоже был не против пообщаться. По привычке поставив свою новенькую шкоду на сигнализацию, он сунул ключи в карман и направился в сторону Юлии.

- Пройдемся? Сказала Юлия неожиданно серьезным тоном, - надо поговорить.

Сергей был мгновенно заинтригован, и утвердительно кивнув побрел вслед за развернувшейся на каблуках и направившейся в сторону леса девушкой.

Юлия шла довольно уверенно за черту города. Дойдя до первых деревьев, она резко остановилась и вновь сделав разворот на каблуках, впилась взглядом в чуть не врезавшегося в нее Сергея.

- Послушай, дружок... Ты многим порядочно уже надоел своими поисками и вылазками.

- И тот бункер, тебя какого черта туда понесло? Я уверена, что ты догадался о том, что все это большой эксперимент. И я уверена, что ты прекрасно понимаешь каких денег все это стоит.

Какая нибудь небольшая страна в Африке вполне себе счастливо жила бы на тот бюджет, что тратится на этот паршивый городишко.

Как ты его там обозвал, город потерявшихся людей?

Это название прижилось и многим понравилось. А знаешь, как назывался этот проект раньше? Собственно, как и город, проект носит название Кадеш, в честь сирийской богини плодородия... Не знаю кому пришла в голову эта идея и причем здесь плодородие, но не суть...

Сергей смотрел на преобразившуюся Юлию и не верил своим ушам. Людей десятки лет держат каким-то чудом взаперти на огромной территории. Кому это нужно, зачем?

Какую такую бесценную пользу они приносят находясь здесь и с трудом выживая? Юлия сама сказала, что стоит это очень больших денег! Но зачем?

Понятно, что правительство в курсе этого всего! Пятьдесят лет назад создать подобное и засекретить могли только люди из высших эшелонов власти. И снова только один вопрос, зачем?

- Я вижу как шевелятся мысли в твоей голове... Знаешь, у нас есть к тебе предложение!

- Скажу откровенно, ты нам мешаешь! Но ты стал слишком заметной фигурой чтобы тебя просто убрать... Мы предлагаем тебе сотрудничество!

Сергей еще раз пристально взглянул на девушку и неожиданно спросил, - а ты не боишься, что я вот этими руками сейчас возьму твою хрупкую шею? Уверен ты быстро расскажешь мне все, в том числе и как отсюда выбраться!

Девушка громко рассмеялась.

- Малыш, посмотри себе под ноги.

Стараясь не упускать из виду Юлю, Сергей опустил глаза и посмотрел на свои, освещенные светом луны ботинки.

Внезапно, в воздухе послышался шорох листьев, а буквально в паре сантиметров перед его ногами образовалось маленькое облачко пыли.

- Если сделаешь хоть шаг в моем направлении, тебя просто-напросто пристрелят. Хотя нам этого, конечно, не хотелось бы!

Глаза Юлии в темноте торжественно сверкали. Девушка явно получала удовольствие от этой беседы, наслаждалась каждым ее мгновением...

- В чем заключается ваше предложение?

Сергей понимал, что ему придется принимать чужие правила игры и нужно получить как можно больше информации...

- Да собственно... От тебя ничего особого и не требуется. Просто живи себе дальше, не мешай, не суй свой нос в чужие дела. Возможно к тебе появятся какие-то небольшие поручения, выполняй их ответственно. И если будешь хорошим мальчиком, в один прекрасный день тебя отсюда выведут, а заодно и на работу возьмут, в очень интересную госкорпорацию...

- Я тебе только одно могу сказать. Начинался этот эксперимент когда люди грезили создать колонию землян на луне или на марсе. Но в один прекрасный день все полеты к луне внезапно прекратились. А проект Кадеш остался... Повторюсь, будешь хорошим мальчиком, все узнаешь, и почему на луну летать перестали тоже узнаешь, и перестали ли. И зачем вся эта канитель в этом городе, тоже поймешь. А теперь пойдем, пора возвращаться в город.

- Я с твоего разрешения пока поживу с вами, есть здесь кое-какие дела...

Полный каталог историй о городе потерявшихся людей здесь:)