Я встретила маму в будущем, такой же молодий и красивой

Однажды в детстве, когда мне было четыре года, прямо посередине ночи за мамой пришли странные люди. Ей пришлось уйти с ними, но на прощание она дала мне наказ.

- Через тридцать шесть лет, в этот же день, в этот же месяц... Ты должна быть в Москве! Запоминай дочка, умоляю тебя! В двенадцать часов дня, будь у центрального входа на ВДНХ! Запомни! Спустя 36 лет, 12 дня, ВДНХ!

Я запомнила...

Ссылку на начало этой истории я оставлю в конце.

Маму тогда искали и милиция и соседи, никаких следов... Я просто плакала и молчала, а папа ничего не знал.

Когда мне стукнуло двадцать семь, папы не стало.

А я как заговоренная, каждый день перед сном повторяла слова своей мамы. Каждый божий день, тридцать шесть лет.

Семнадцатого июля 2018 был тот самый день о котором говорила мне в детстве мама. Я приехала в Москву и сама не понимая, что делаю, ровно в двенадцать дня стояла возле огромной арки на ВДНХ. Мимо проходили сотни спешащих отдохнуть и погулять людей.

Ничего не происходило. Было уже десять минут первого, и посмеявшись сама над собой, я собиралась уже было уйти...

Метрах в десяти от себя я заметила неподвижно стоящую и смотревшую на меня в упор... маму! Такую же молодую, такую же красивую и в той самой одежде, в которой я видела ее последний раз в детстве. Она смотрела на меня заплаканными глазами и не шевелилась.

Очень медленно, вновь не веря в происходящее, я пошла ей на встречу.

- Мама? Спросила я, понимая всю абсурдность происходящего для окружающих... Но никто не обращал на нас внимания, все новые и новые лица мелькали и исчезали в бесконечном потоке.

-Мама...

Как же сложно было вновь произносить это слово.

- Ты совсем не изменилась! Как же это?

- Дочка, это для тебя прошло столько лет. Для меня же, мы расстались сегодня ночью...

- Я не могла объяснить тебе это тогда, да и сейчас не могу. Вернее могу, но не имею права. Эти технологии еще слишком молоды и никто не должен о них знать.

- Произошла ошибка в расчетах, и я думала, тогда, в восьмедисятые, что уже никогда не вернусь домой. Поэтому и завела семью, родила тебя... А в ту ночь все изменилось, меня нашли о обязаны были вернуть.

- Знаешь, я ведь прожила в том времени всего шесть маленьких лет, а сегодня вдруг испугалась трамвая. В деревни их не было ведь.

- Идем, нас ждут в том автобусе, надо ехать.

Я посмотрела на стоящий неподалеку автобус с надписью "СКОЛКОВО", из открытой двери которого мне помахали те самые люди, что забрали в моем детстве от меня мою мать...

-Не бойся, помнишь, я говорила тебе, это друзья.

- Пошли, я вас познакомлю... А потом, ты расскажешь мне все.

Ставьте лайк - подписывайтесь. Драматичное начало этой истории можно прочитать здесь.