Секреты города потерявшихся людей: Находка в лесу.

Сергей и Светлана ехали на дачу, в надежде провести вместе отличные выходные. Но отдых затянулся...
Проезжая вдоль леса, Сергей рассказал своей спутнице о странностях происходящих на этой дороге, о пропавшем здесь много лет назад товарище. Да и вообще, о том что дурная слава ходит про это место, многие уезжающие по этой дороге так и не прибыли в пункт назначения.
Света не верила...
А потом она заметила занятный, странный городок, что раскинулся где-то в дали за бескрайними полями. Удивленный Сергей сказал, что проезжал тут сотни раз, но и не знал о его существовании.
Посовещавшись, они решили доехать и посмотреть на это местечко.
Посмотреть посмотрели, да только уехать из города так и не смогли, а населяли странный город... люди пропавшие на этой дороге.

​​​​​​​Город стал их тюрьмой, никто еще так и не смог вернуться обратно, на дорогу...

Сергею не давала покоя странная история с колодцем, что находился в этом городе потерявшихся людей.

Ведь кто-то же послал сюда тот грузовик с бетонными кольцами в час нужды! Ведь кто-то не позволил жителям погибнуть от жажды! И кто-то потом вытащил отсюда водителя того грузовика.

Или все же он на самом деле сгинул в лесу?

Сергей с Дмитрием как и обычно по вечерам, сидели на крыше дома и наблюдали за проезжающими вдалеке машинами. В темноте было особенно хорошо видно свет их фар.

- Дим, а все же что в лесу? Кто-то исследовал его? Вообще, большая нам отпущена территория?

- Да территория по сути огромная, километров десять вглубь, да километров пять в ширину.

За грибами народ ходит, за ягодами. Даже охотиться пробовали, но толку мало. И собственно нечем да и не на кого особо. Рыбачить иногда ходим, когда вода до "зоны" достает. Снастей у нас много, дачники же в большинстве своем здесь. Кто на рыбалку ехал, кто в огороде ковыряться, отсюда и инструмент и семена. Эх, нам бы еще корову!

Димка рассмеялся своей шутке. А Сергей все думал о лесе...

- Значит, говоришь толком никто и не обследовал его? А может давай, походим завтра, посмотрим, что там к чему.

Ну не верю я, что все вот это вот просто так. Не бывает таких мест в природе! Должно быть объяснение и выход должен быть.

Дима мало верил в слова своего друга. За те десять лет, что он провел в этом проклятом месте, он уже смирился. Смирился с тем, что здесь он проведет остаток своей жизни. Единственное о чем он мечтал, так это о том, что однажды в сети этого города попадется машина с красивой девушкой за рулем. И она увидит такого красавца и влюбится. И заживут они как одна счастливая семья.

Но несмотря на свое смирение, старому другу Димка тоже отказать не мог. Да и как ни крути, а было здесь скучновато, а тут какое никакое, а приключение намечается.

Рано утром два молодых исследователя зашли на кухню к деду Егору.

Тот попал сюда года три назад, но расстраивался не сильно. Быстро освоился возле кухни, кашеварил потихоньку, да вел строгий учет продуктам. Деду Егору нравилось чем он тут занят, всяко лучше чем там, за дорогой. Где непонятно как и на что свой век доживать...

Объяснив, что собрались с исследовательской миссией в лес, парням было выделено необходимое на день количество еды. Ну и как бонус, дед Егор покормил их внеочередным завтраком и налил по сто грамм.

Самогонный аппарат тут смастерили давно. Правда гнать особо не из чего было. Но, кто ищет, тот всегда найдет.

- Ружье брать? Неожиданно спросил Дмитрий.

- У вас и оружие есть?

Эта новость очень удивила Сергея.

Оказалось, что еще давным-давно свернул на эту злосчастную тропинку едущий на охоту товарищ. Самого его уже нет давно, и как звали неведомо. А вот ружье его осталось, и двадцать патронов к нему еще целы.

Пару раз на охоту с ним ходили, та так никого и не встретили.

Подумав, Сергей решил, что ружье определенно будет лишним. Так что отправились налегке, взяв лишь пару зажигалок на всякий случай, да фонарь, что от солнечных батарей работал.

Спустя три часа брождения по лесу, Сергей начал осознавать всю безнадежность этого похода. Ну что он надеялся здесь найти?

Лес был старый, с огромными дубами, толстыми соснами, да местами встречающимися березками... Вообще, было красиво! Плотный зеленый мох, что был буквально как ковер под ногами, придавал этому месту какой-то сказочности. Попадались и утопающие в траве и цветах полянки. На одной из таких полян ребята и пообедали вчерашним супом из свежего гороха, да небольшими кусочками мяса.

Дошли до краешка речки.

- Сейчас бы искупаться... Потягиваясь, мечтательно произнес Димка. Может принести лопаты, да прорыть тут метров несколько? Сделать что ли бассейн!

Сергею идея в принципе понравилась. Если выход не найдут, можно будет заняться. Для разнообразия сойдет.

Но не дам Димке полностью погрузиться в мечты, он потащил его дальше. Все же "зона" была огромная и ходить тут можно было ни один день. Все нужно было обследовать.

Бродили так друзья до вечера.

- Хоть корзинки бы взяли, грибов принесли. Смотри сколько уродилось. А то все без пользы ходим... Это сетовал уставший и потерявший всяческий энтузиазм Дима.

- Ничерта мы здесь не найдем, нет тут ничего, понимаешь? Н Е Т НИЧЕГО! С выражением и отчетливо повторил он. А потом со злости пнул валяющуюся под ногами толстую ветку.

Та сшибая с деревьев листву, пролетела метров десять и с глухим стуком упало на что-то металлическое. Друзья переглянулись и побежали к месту где упала палка. С виду земля да листва с травой. Но оба слышали...

Упав на колени, Сергей принялся скрести землю руками. Всего убрав сантиметра три, он застыл держа в руках последнюю пригоршню земли.

- Дим, посмотри...

Подбежавший Дмитрий тоже застыл как вкопанный, а потом упал на колени и принялся как сумасшедший отбрасывать землю в сторону.

Минуты через три, чумазые словно два крота, друзья поднялись на ноги. Прямо среди леса, перед ними лежали металлические двери ведущие вниз.

- Зря ружье не взяли! Прошептал Дима, - сейчас бы петли посшибали...

Ворота были крепко накрепко закрыты. Но ударяя по ним было понятно, внизу есть проход. Да вот только куда?

- Бункер! Авторитетно заявил сергей.

- Кажется, мы стали на шаг ближе к свободе... Возвращаемся, нам нужны инструменты...

Не забывайте ставить лайк, если понравилось.

Начало этой истории здесь :)