Американская Дыра Дьявола - загадочное место

07.04.2018

Соединенные Штаты Америки - мекка для любителей путешествий по аномальным зонам, так как в этой стране их больше, чем где-либо в мире. Многие из этих таинственных мест окутаны поистине мистической атмосферой, и с каждым из них связаны свои неповторимые легенды. Об этом свидетельствуют даже названия: от «Дьяволовой Башни» и «Дороги в никуда» до «Дыры Дьявола», расположенной в знаменитой Долине Смерти.

Фото: paranormal-news.ru
Фото: paranormal-news.ru

Долина Смерти - это небольшая плоская равнина в окружении редких скал, тянущаяся вдоль пустыни Мохаве на самом западе континента Северной Америки. Название свое это место получило по причинам довольно прозаическим - одно из самых засушливых мест на земле не оставляет надежд на выживание чего бы то ни было. Во времена первых поселенцев на Западе эти места славились как златоносные, и палящее солнце унесло не одну жизнь алчущего золота охотника за наживой.

Фото: paranormal-news.ru
Фото: paranormal-news.ru

Посреди Долины Смерти и зияет Дыра Дьявола, или, иначе, Адский Провал. Это ни что иное, как огромный провал в земле, настолько глубокий, что по сей день попытки вычислить истинные размеры Дыры с помощью специальных приборов не привели к успеху. Известно, что глубина провала значительно превышает глубину Кольской скважины.

Фото: mirtayn.ru
Фото: mirtayn.ru

Во избежание несчастных случаев Дыра Дьявола тщательно охраняется и огорожена от любопытствующих забором из колючей проволоки - место оправдано считается опасным и без всякой мистики. К самой пропасти допускаются туристы и исследователи по специальным пропускам и только под наблюдением от охраны национального парка.

Фото: dreamstime.com
Фото: dreamstime.com
Читайте также: Чешские катакомбы

О Дыре Дьявола с глубокой древности ходило множество легенд, начиная со сказаний племен местных индейцев. Согласно их верованиям, на дне провала спит жуткий демон, который задушит, а то и утянет к себе в пропасть любого смельчака, решившего провести ночь рядом со своей обителью. И по сей день охранники, смотрители и туристы замечают на территории национального парка нечто не поддающееся объяснению - от исчезновения людей и неопознанных летающих объектов или огней, до существ, появляющихся рядом с провалом.

Фото: fishki.net
Фото: fishki.net

Спустившиеся внутрь пропасти люди сообщают о резком ухудшении самочувствия и быстро теряют сознание, отчего поднимают их на поверхность в бесчувственном состоянии. Ученые объясняют этот феномен выбросами в скважине метана или другого ядовитого газа. В других случаях в загадочный колодец спускали камеру, которая зафиксировала постепенное расширение провала, наличие целого подземного озера на глубине около 100 метров. На отметке 200 метров прожекторы камеры отключились, а еще глубже камерой было заснято странное голубое свечение.

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и делитесь с друзьями в социальных сетях!