Древние железные трубы найдены в Китае

31.03.2018

Фото: minethehive.com
Фото: minethehive.com

Необъяснимые наукой находки археологов, таинственные открытия, невероятные артефакты, фрагменты деятельности какой-нибудь неизвестной исчезнувшей высокоразвитой цивилизации - все это является очевидным свидетельством древности человечества, и все чаще шокирует даже историков.

Фото: panoramio.com
Фото: panoramio.com

В начале двадцать первого века в китайскую провинцию Цун-Хай была направлена научная археологическая экспедиция для исследования загадочной находки местных пастухов в пещере Байгонг Шана. Гора, в которой располагалась пещера, стояла посреди пустынной и поэтому малонаселенной местности.

Фото: xuite.net
Фото: xuite.net

Прибывшие на место, члены экспедиции увидели три входа, которые позволяли проникнуть внутрь горы. Но два с течением времени были обрушены, а вот третий на высоте примерно двух метров, как раз и вел в пещеру. Стены ее были невероятно гладкими, словно отполированными. Согласно древней легенде - вся гора - это остов сооружения, которое было возведено представителями древнейшей цивилизации. Как известно, в каждой, даже самой неправдоподобной легенде, существуют зерна истины. Внутренний интерьер пещеры - еще одно тому доказательство. В одном из углов, прямо из стены, выступала металлическая, ржавая часть трубопровода, диаметром около сорока сантиметров.

Фото: atlasobscura.com
Фото: atlasobscura.com

Другая труба уходила в землю, от нее виднелось только несколько сантиметров. Всего учеными была обнаружена целая дюжина труб, которые были вмонтированы в скальный массив. Все они располагались по вертикали. Кто смог провести такой трубопровод и для какой цели он служил?

Читайте также: Необъяснимый взрыв в городе Сасово

В ста метрах находится озеро Тосон, с очень соленой водой. На берегу такие же металлические трубы, диаметр которых намного меньше. Трубы проведены и по дну этого озера. Ученых удивило то, что, располагаясь по песку, трубы не засорены. Этого объяснить никто не смог.

Фото: chronoton.ru
Фото: chronoton.ru

Проведены экспертизы фрагментов труб из пещеры, и из озера. Результаты химического анализа ошеломили ученый мир. Этому трубопроводу сорок тысяч лет! Состав материала, из которого изготовлены трубы состоит: около трети окиси железа, в основном это двуокись кремния и окись кальция. Около десяти процентов идентифицировано не было. На Земле такого вещества нет или пока не обнаружено.

Фото: ancients-bg.com
Фото: ancients-bg.com

Невероятно? Очевидно, трубопровод сооружался в те времена, когда человечество не имело дела с металлом. Древний Китай преподнес человечеству очередную загадку... Будет ли найден на нее ответ, покажет время.

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и делитесь с друзьями в социальных сетях!