Найденные, в процессе раскопок, останки таинственных гигантов, ставят в тупик исследователей Китая

22.06.2018

Удивительная находка была сделана в КНР – в процессе раскопок археологи нашли скелеты очень высоких людей. Кроме того, была обнаружена сотня руин древних строений, примерно двадцать ям для жертвоприношений, двести захоронений. Все это было найдено близ населенного пункта Цзинань, относящегося к провинции под названием Шаньдун, находящейся в восточной части КНР.

Фото: salik.biz
Фото: salik.biz

По словам китайских исследователей, возраст скелетов – примерно 5000 лет. Также специалисты утверждают, что рост древних людей, которые проживали в те времена, мог составлять два метра. Ученый Ф. Хуэй, работающий в университете Шаньдуна, говорит, что его коллеги составили такое мнение после исследования скелетов. Он считает, что при жизни рост великанов был еще более впечатляющим. Также специалист уверен, что таким внушительным ростом древние гиганты отличались благодаря тому, что в их распоряжении имелись богатые источники пищи.

Фото: oceanfactov.ru
Фото: oceanfactov.ru

В связи с этим исследователи составили мнение, что у древних предков сегодняшних людей, живших в Восточном Китае приблизительно 5000 лет тому назад, были достаточно благоприятные для жизни условия. Древние люди возделывали землю, высаживали растения, разводили скот. Гиганты, в частности, выращивали злаки и держали свиней.

Фото: kratko-news.com
Фото: kratko-news.com

Помимо всего прочего, древние люди проживали в хорошо обставленных домах, где располагались отдельные спальные комнаты и другие помещения, предназначавшиеся для комфортной жизни.

Фото: rus.delfi.lv
Фото: rus.delfi.lv

Следует заметить, что раскопки близ населенного пункта Цзинань начались еще в 2016 году и продолжаются до сих пор.

Фото: dw.com
Фото: dw.com

Что же касается непосредственно исполинов, то исследователи утверждают, что скелеты, найденные на территории археологических раскопок, расположенной в провинции Шаньдун, принадлежали людям, жившим во времена неолита, их культура называлась Луншань. Эти люди проживали в бассейне реки под названием Хуанхэ.

Фото: arena.press
Фото: arena.press

Найденные скелеты и развалины домов поразили ученых, потому что ранее не было информации о том, что на территории Китая проживали такие высокие люди. Сегодняшние китайцы отличаются невысоким ростом, поэтому предполагалось, что и их предки были достаточно низкорослыми. Но эти представления были буквально разбиты обнаруженными останками, теперь людям придется привыкать к совершенно новой информации, к которой они, очевидно, не были готовы. Если бы на территории какой-то другой страны были найдены скелеты людей такого высокого роста, это вызвало бы меньше удивления, потому что во многих странах и в настоящее время немало высокорослых людей. Но от Китая никто такого не ожидал.

Фото: obovsyom.ru
Фото: obovsyom.ru

Раскопки в Цзинане продолжаются, и кто знает, какие еще удивительные находки будут сделаны в ближайшем будущем. Китай и ранее привлекал любителей всевозможных тайн и загадок, а в связи с недавними открытиями он стал еще сильнее манить к себе многих туристов и путешественников, которые едут в эту страну не только, чтобы приобщиться к китайской культуре и традициям, но и с целью погружения в атмосферу тайны.