Необъяснимая аномалия в Мексике: «ZоnadelSilencio»

06.04.2018

Этот непримечательный с виду клочок пустынной земли находится в Мексике, неподалеку от границы Соединенных Штатов, и за 400 км от небольшого городка Эль-Пасо, что в штате Техас. «ZоnadelSilencio» - так и гласят дорожные знаки, предупреждающие путника на пути к загадочному месту.

Фото: mirtayn.ru
Фото: mirtayn.ru

Сведения об этом месте поступали еще от первых конкистадоров, описывающих танцующие в небе над пустыней огоньки или падающие звезды. Однако, со временем, с развитием технического прогресса, странности Зоны Молчания стали намного более заметны, и принесли людям немало неприятностей. С завидной регулярностью над этой территорией стали и падать не имевшие до этого никаких неполадок самолеты, глохнуть оборудование, и выходить из строя радиосвязь. В середине 70-х годов ушедшего века, неподалеку от Зоны Молчания, были проведены испытания баллистической ракеты "Афина", которая незамедлительно отклонилась от курса, будто шальная, изменила траекторию полета, и, стремительно снизившись, упала в песок.

Фото: mirtayn.ru
Фото: mirtayn.ru

Похожие случаи повторялись неоднократно, прежде чем американское правительство выделило средства на изучение загадочной аномалии. Результаты исследований, какими бы они ни были, остаются засекреченными. Тем не менее, доступ сюда не закрыт, и попасть в Зону Тишины может любой желающий без пропуска.

Читайте также: Стеклянные поля в Египте
Фото: misterika.blogspot.ru
Фото: misterika.blogspot.ru

Любопытствующие туристы, посетившие пустыню, подтверждают - в Зоне Молчания действительно выходят из строя любые электроприборы и начисто попадает радиосигнал. Из-за этого было практически невозможно сделать фото изнутри самой территории, поэтому свидетельства о том, что таят в себе пески мексиканской пустыни, можно получить только со слов ее посетителей.

Фото: 7lostworlds.ru
Фото: 7lostworlds.ru

Согласно свидетельствам, в Зоне Тишине обнаружены останки некой древней обсерватории - мегалитов, похожих в своей конструкции на сооружения, встречающиеся по всему свету, начиная со знаменитого Стоунхеджа. Археологи, работавшие в Зоне Молчания, утверждают, что строение это не могло быть воздвигнута ни одним из обитавших здесь примитивных племен. Имеет ли отношение это наследие неведомой погибшей цивилизации к имеющимся ныне радиопомехам - неизвестно, однако само наличие подобной обсерватории в аномальной зоне весьма примечательно. Известно также, что миллионы лет назад нынешнюю территорию Мексики покрывал иссохший ныне океан. Имеется теория, что залежи породы с высоким содержанием металлов, некогда устилавшие его дно, и являются источником помех. Однако, все это - лишь спекуляции, и истинная разгадка всех тайн этого удивительного места пока неизвестна даже годами работающим здесь ученым умам.

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и делитесь с друзьями в социальных сетях!