Невероятная находка: электро-устройство возрастом 100 000 лет!

24.06.2018

Фото: thoibao.today
Фото: thoibao.today

Шел 1998 год. Однажды инженер-электрик по имени Джон Дж. Виллиамс нашел что-то напоминающее электрический соединитель, находившийся в земле. Он вытащил его и понял, что перед ним трехконтактный штепсель, встроенный в небольшой камешек.

Фото: toplist.vn
Фото: toplist.vn

Виллиамс рассказывает, что он обнаружил камень, когда гулял возле небольшого североамериканского поселения, находящегося на далеком расстоянии от крупных городов, заводов, аэропортов, предприятий и ядерных либо электронных установок. Хоть это и не пошло на пользу его открытию, Джон не согласился рассказать о конкретной территории, где был найден загадочный предмет, чтобы это место не стали активно раскапывать в попытках обнаружить другие удивительные артефакты.

Фото: kakpravilino.com
Фото: kakpravilino.com

Найденный Виллиамсом предмет назвали энигмалитом. Этот артефакт демонстрирует несомненное наличие электрического компонента, вклиненного в образовавшийся естественным путем жесткий гранитный камень, состоящий из полевого шпата, а также кварца. Кроме того, исследования показали, что наличествует и немного слюды.

Фото: news.sputnik.ru
Фото: news.sputnik.ru

Из-за загадки, которой овеяна реликвия, ее стоимость составляет приблизительно 500 000 долларов. Некоторые представители научного мира не верят в подлинность энигмалита – они говорят, что это подделка, произведенная лишь для того, чтобы прославиться и обогатиться.

Фото: obuzz.ru
Фото: obuzz.ru

Но Виллиамс уверяет, что с удовольствием предоставит свой незаурядный камень для изучения. Однако специалисты пока не хотят подробно исследовать камень, игнорируя приглашение Джона.

Согласно сведениям, полученным от самого Виллиамса, обсуждения находки с геологом и инженером, а также исследование ими камня позволили сделать вывод, что электронный компонент, вклиненный в гранит, не демонстрирует никаких признаков сварки либо склейки в каком бы то ни было распространенном варианте. В процессе изучения стало понятно, что объект уже наличествовал во время образования камня.

Читайте также: Невероятная находка археологов в Мексике

Геологические исследования самого камня продемонстрировали, что ему примерно 100 тысяч лет, и это необъяснимо, учитывая те сведения, которые нам известны о технологическом развитии на нашей планете. Корпус штепселя изготовлен из непонятного вещества – он не деревянный, не пластмассовый, не каучуковый, не металлический. Этот материал до настоящего времени не был известен науке.

Фото: pure-t.ru
Фото: pure-t.ru

Джон Виллиамс не разрешает каким бы то ни было образом трансформировать сделанную им находку. Несмотря на то, что скептически настроенные люди считают объект подделкой, Виллиамс уверяет, что нашел настоящий осколок или элемент старинной, искусственной или инопланетной технологии, и пытается поспособствовать тому, чтобы специалисты также признали его настоящим. Но Джон готов предоставить исследователям камень лишь на том условии, что он будет находиться в лаборатории в процессе анализа, и реликвия останется неповрежденной.

Некоторые считают, что специалисты не хотят исследовать артефакт, потому что опасаются того, что им может открыться. Если анализ ученых докажет, что реликвия настоящая, это может кардинально изменить наши представления о всей истории человечества.