Стеклянные поля в Египте

30.03.2018

В последнее время все чаще находятся артефакты, которые подтверждают версию ученых о том, что в доисторические времена на Земле неоднократно происходили природные катаклизмы или катастрофы, связанные с человеческим фактором. И в результате, жизнь какой-нибудь высокоразвитой цивилизации на планете просто была уничтожена.

По одной из наиболее вероятных версий, считается гипотеза о столкновении нашей планеты с гигантским космическим телом. Но существуют ли "железные" аргументы в поддержку это гипотезы? Пока что нет, если не принимать во внимание уже известные истории метеориты. Например, тунгусский и даже челябинский.

Фото: fishki.net
Фото: fishki.net

Находки двадцатого и начала двадцать первого века говорят о других вполне вероятных причинах вселенской катастрофы. Например, почти сто лет назад в дюнах песчаного моря Египта во время научно-археологической экспедиции ученые обнаружили огромную, площадь природного стекла. Все пространство в десятки километров было усеяно тоннами осколков стекла зеленовато-желтого цвета. По прикидкам исследователей, здесь его находилось не менее полутора тысяч тонн. Осколки были разного размера, попадались отдельные куски весом не менее тридцати килограммов.

Фото: rgo-sib.ru
Фото: rgo-sib.ru

Несколько кусков этого стекла были отправлены на экспертизу, для подробного изучения их структуры. Результаты были ошеломляющими. Возраст исследуемого материала - не менее двадцати восьми миллионов лет. Его качество просто безупречно - это самое чистое стекло на нашей планете. Его состав содержит 98 процентов силиката. К тому же оно сверхпрочное. Чтобы его расплавить понадобится температура в 1700 градусов, Это на 500 градусов выше той, которую применяют для плавки стекла в современном мире.

Фото: vader.joemonster.org
Фото: vader.joemonster.org
Читайте также: 8 самых необъяснимых фактов

Ученые задают себе вопрос: могло ли случиться так, чтобы вещество с совершенно уникальными свойствами каким-то образом оказалось только в одном месте на территории всей огромной планеты? Что могло произойти в этой местности в те далекие времена? Какой источник способствовал мощнейшему выбросу тепла, что вскипели тонны песчаной поверхности, а когда они остыли, то стали обломками стекла? Первоначальная версия о падении крупного небесного тела не нашла своего подтверждения. Было проведено тщательное зондирование почвы на большой глубине, однако следов воронки или кратера не обнаружено. Вывод напрашивается сам собой. Взрыв мог произойти над поверхностью земли. Но, подобное тепловое воздействие, которое способно на территории в несколько десятков километров расплавить песок, может спровоцировать лишь взрыв атомной бомбы. Страшно даже подумать, что когда-то уже существовала на Земле высокоразвитая цивилизация, имеющая в своем арсенале ядерное оружие и погибшая от его использования.

Фото: getbg.net
Фото: getbg.net

Возможно, что это пустынное место служило лишь полигоном для испытаний или было местом куда ударила эта безжалостная смертоносная сила, погубив вокруг все живое. Существует версия, что от нескольких таких ударов жизнь на Земле прекратила свое существование и лишь спустя миллионы лет все началось заново. Вот только выдержит ли наша Земля-матушка еще раз подобный сценарий? Хочется верить, что до этого все-таки не дойдет. А пока ученые проверяют свои догадки, используя все новые аргументы в спорах за истину.

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и делитесь с друзьями в социальных сетях!