В Перу найдена загадочная мумия: что смогли выяснить ученые?

18.04.2018

Археологи из Перу заявили об удивительной древней находке, которая была найдена на плато Нассо. Странное существо, напоминающее человеческую расу, которой примерно 1 500 лет, имеет по 3 пальца на ногах и руках, между которыми находятся огромные перепонки.

Фото: spikula.com
Фото: spikula.com

Кроме того, форма черепа у этих существ довольно вытянутая, самое странное, что отсутствуют ушные раковины.

Некоторое время ученые не могли исследовать находку, поскольку им не давали разрешения. Но со временем российские специалисты были допущены к загадочным останкам.

Фото: kp.ru
Фото: kp.ru

О том, что они обнаружили в пещере и чьи останки были найдены, рассказал эксперт, который лично исследовал эту мумию. Были раскрыты некоторые тайны перуанской находки.

Что смогли выяснить ученые?

При изучении трехпалой мумии экспертной группой были сделаны выводы, что находке по первым признакам более 1 500 лет. Эта эра правления на земле была в руках монстров.

Фото: kp.ru
Фото: kp.ru

Первым обнаружил захоронение перуанский фермер, при изучении оказалось, что скелет принадлежит женщине, тело которой было превращено в мумию. Кто и зачем это сделал, остается загадкой, и по сей день.

Уникальная мумия, прежде всего, поразила своим необычным внешним видом - очень длинными трехпалыми конечностями. То, что скелет прекрасно сохранился до наших времен, считается явлением крайне редким и удивительным.

Фото: vladtime.ru
Фото: vladtime.ru

Находку назвали Марией, поскольку она была похожа больше на высохшее тело, органы которого не были извлечены и находились внутри тела. Сердце, печень, желудок и все остальные органы были на своих местах.

Такую сохранность нельзя назвать традиционным методом мумифицирования, она значительно отличается от традиционного варианта.

Фото: 5-tv.ru
Фото: 5-tv.ru

Но самым загадочным было то, что в процессе исследования на теле был найден раствор хлорида калия, который на сегодняшний день повсеместно применяется в борьбе с паразитами.

Как такой раствор можно было добыть 2 000 тысячи лет назад? Такой сложный химический процесс требует наличия целого производства.

Фото: fond-sovest.ru
Фото: fond-sovest.ru

Череп мумии не пропорционален относительно всего тела, на руках располагаются несколько фаланг, отдаленно напоминающие человеческие.

Самое интересное, что три пальца на кистях древней находки настоящие и признаков отсечения остальных пальцев не наблюдается.

Читайте также: Невероятная находка археологов в Мексике

На анализ были взяты кожные покровы, которые полностью соответствуют ДНК человека. Встает вопрос, почему тогда Мария имеет такое необычное строение тела?

Изначально выдвигалась версия, что найденная мумия не что иное, как подделка, собранная из человеческих останков, однако экспертиза доподлинно опровергла такие догадки.

Фото: kp.ru
Фото: kp.ru

Идентичность была подтверждена многочисленными исследованиями. Ученые выдвигают различные гипотезы по поводу строения кистей, стоп и черепа, которые совершенно отличаются от строения обычного человеческого тела.

Не исключается версия, что такие загадочные существа, скорее всего, жили под водой, о чем говорят исследования ученых.

Фото: 70seven.co.za
Фото: 70seven.co.za

Позже на плато Нассо была обнаружена огромная колония трехпалых существ. Самый маленький скелет, у которого в груди была найдена металлическая пластина, был назван Викторией.

Пока исследователи не могут однозначно сказать, кем были эти странные загадочные существа. По некоторым предположениям рисунки на плато, скорее всего, были выполнены именно трехпалыми существами.

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и делитесь с друзьями в социальных сетях!