Загадочные цивилизации: Лемурия

02.05.2018

На нашей планете возможно было несколько цивилизаций, существование которых весьма сомнительно. Но имеются довольно подробные предположения ученых разных времен, гипотезы которых мало схожи.

Фото: vseonauke.com
Фото: vseonauke.com

Одна из таких мистических цивилизаций – Лемурия, или, как ее еще называют, Му. В XIX столетии ученые, довольно неожиданно, проявили к ней активный интерес. Само название появилось благодаря лемурам, обитающим в местности предполагаемой цивилизации.

Фото: unusual-world.ru
Фото: unusual-world.ru

Самая убедительная гипотеза принадлежит Эдгару Кейси, американскому предсказателю конца XIX – начала XX века.

Фото: galaxysss.ru
Фото: galaxysss.ru

Она получила подтверждение исследованиями геологов и археологов. Кейси считал, что часть Лемурии занимала побережье Южной Америки. Затем она постепенно скрылась в океане, в конце Ледникового периода, вместе с Наска. Наска - подводный хребет, соединявший архипелаг и Перу. Кейси считал, что жители Лемурии возвысились духовно перед своим исчезновением, исправив плохую карму, которая их держала. Дальнейшее пребывание на Земле для них стало бессмысленным.

Фото: galaxysss.ru
Фото: galaxysss.ru

Довольно подробно описывал Лемурию Василий Распутин. Он был ученым-контактером. Распутин говорил, что получал информацию из космоса. Он считал, что Лемурия существовала на территории от самой Антарктиды до Эгейского моря в 319-170 вв. до новой эры с численностью 107 миллионов человек.

Фото: the-submarine.ru
Фото: the-submarine.ru

По словам ученого, жители исчезнувшей цивилизации не обладали физическими телами. Именно поэтому их никогда не видели люди без экстрасенсорных способностей. Большая часть Лемурии погрузилась навсегда под воду из-за стихий природы, происходивших в природе в 171 в. до н. э. Выжившие эволюционировали, обретя тела людей, а после переселились в Атлантиду еще на 150 веков. Распутин, как и Кейси, был убежден, что лемурийцы являлись возвышенной расой.

Фото: quora.com
Фото: quora.com

Русский ученый считал их долгожителями, питающихся космической энергией. Распутин был убежден, что они не имеют половых различий и размножаются методом самокопирования. Лемурийцы имели способность материализоваться по своему желанию, а могли загадочно исчезнуть благодаря перемещению в параллельные измерения. А те, кто обретал полностью тела, обращались в людей. Это была деградация расы.

Фото: 2fons.ru
Фото: 2fons.ru

В Теософском обществе XIX века, которое занималось оккультными науками и философией, было выдвинуто предположение, что на нашей планете родится и умрет семь рас. Следующая за людьми раса отправится жить на Меркурий. В этой теории Лемуры были гигантскими пятиметровыми существами, у которых отсутствовал мозг, но они обладали ментальной волей. Внешне обезьяноподобные существа, с тремя глазами, один из которых сзади, ступнями, имеющими возможность передвигаться в любом направлении. Со временем они подверглись эволюции, стали похожи на людей. Лемуры заселили Антарктиду после затопления Лемурии. Позже стали предками готтентотов, папуасов и других этнических народов.

Фото: mayax.ru
Фото: mayax.ru
Читайте также: Откуда пришли египтяне?

Самая интересная гипотеза выдвинута Николаем Рерихом. Русский художник был активным общественным деятелем, а также археологом и философом. Он считал лемурийцев представителями «третьей расы», бесполыми, эфирообразными существами, которые не умирали, а, растворяясь, перерождались заново.

Фото: puzzleit.ru
Фото: puzzleit.ru

С каждым перерождением их тела приобретали плотность, пока не стали полностью физическими. Тогда была утеряна возможность к перерождению. Они стали умирать. Лемурийцы были ростом 17 метров. Со временем рост уменьшился до 5. Подобные размеры позволяли им сосуществовать с гигантскими животными той эпохи, а также воздвигать гигантские статуи. Циклопические руины на острове Пасхи и Мадагаскар являются останками их городов. Предположительно, Лемурия ушла под воду за 710 тысяч лет до начала Эоценского периода, но остались их потомки. В основном это негроидные расы, а также аборигены и бушмены.

Фото: onua.org
Фото: onua.org

Современные ученые-антропологи считают, что существование Лемурии вполне допустимо, а потомки этой расы обитают в суровых неизвестных местах. Подтверждением тому служат легенды народов мира.

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и делитесь с друзьями в социальных сетях!