Почему кошки мурлыкают?

Почему кошки мурлыкают?
Почему кошки мурлыкают?

Когда ваша собственная кошка мурлычет, она чувствует себя хорошо и любит ласки. Но действительно ли это вся правда или есть другие мурлычащие события для кошек?

Когда кошку гладят и она чувствуют себя действительно хорошо, они обычно начинают мурлыкать. Это мурлыканье показывает владельцу текущее удовлетворение и мирность. Кошки часто закрывают глаза, чтобы в полной мере насладиться человеческой привязанностью. Часто мурлыкание чередуется с любящим мяуканьем в этом контексте.

Молодые кошки мурлыкают вскоре после рождения, когда их кормят матери. Таким образом, котенок указывает, что он в порядке и что все в полном порядке. Однако при сосании мать мурлычет, чтобы успокоить своих котят и сказать, что они в безопасности.

Даже с болью, кошки мурлычут

Кошка мурлычет не только тогда, когда она удовлетворена и сбалансирована, но также и при боли или стрессе. В этих случаях мурлыканье, очевидно, служит для успокоения. Кроме того, считается, что частота, которая возникает при мурлыканье, имеет исцеляющую силу на поврежденных костях или органах животного.

Кошки мурлыкают, когда они боятся

Если кошка испытывает давление в ситуации или что-то боится, она использует мурлыканье для собственного успокоения. При необходимости мурлыканье также служит для мирной настройки «атакующего». С одной стороны, исследователи согласны: мурлычущие кошки всегда мирные. Конечно, это поведение может быть неправильно понято многими людьми, особенно если кошку подтолкнуть к ласке. Потому что, в отличие от выражения их благополучия, мурлыкающая кошка не закрывает глаза в тревоге или бедствии и действует довольно напряженно в целом.

Кошки тоже могут рычать

Не путайте мурлыканье с рычанием кошек. Кошки, как собаки, могут рычать в тревожных ситуациях или защищать добычу и детенышей. В отличие от мурлыканья, кошка указывает на повышенную агрессивность и, таким образом, предупреждает противников или конкурентов. Владельцы кошек, которые точно знают, как звучит мурлыканье кошки, не рискуют путать мурлыканье с рычанием.