Ночной звонок

- Дина, подменишь завтра меня? - спросила Юля

- Куда же ты собралась?

- На свидание, - щеки девушки покрылись румянцем и она загадочно опустила глаза.

- На какое свидание, коллега, нам отчеты сдавать, конец квартала...а знаешь, иди, я вот всю жизнь с этими бумагами просидела, так и не встретила никого, вышла замуж на первого попавшегося, - вдруг сказала Дина.

-Ну что ты, какой же Григорий первый встречный.

- Ай...- махнула рукой женщина, - ты лучше расскажи где подцепила вдруг ухажёра, вчера только плакала, что нет счастья в личной жизни.

Юля взглянула на часы, ещё было несколько свободных минуток до начала рабочего дня.

- Идём чай попьём, расскажу.

Разлив по чашкам ароматный чёрный чай с лимоном, девушка начала рассказ.

- После вчерашней ревизии у меня голова шла кругом, еле до дома добралась, не раздеваясь упала на кровать и уснула.

Не помню сколько провела времени в сладких объятиях морфея, когда меня выдернул из сна звонок. Мне редко звонят на домашний, поэтому я вначале испугалась, думала не отвечать, но трель повторялась снова и снова. Шаркая тапочками, доплелась до коридора:

- Алло.

В ответ услышала лишь помехи, а потом что- то щелкнуло и связь улучшилась.

- Здравствуй, Юля! - услышала в трубке, голос был мужской, незнакомый, хотя плохая связь могла исказить чей угодно голос.

- Здравствуй!

- Прости, что поздно, ты наверное уже спишь, но я хотел сделать тебе приятное, сегодня наша годовщина, давно мечтал бросить все и примчатся к тебе, но все как-то не складывалось, а сейчас вот собрался.

- Я...вы...ошиблись

В трубке раздались помехи, и мужчина видимо не услышав моих последних слов продолжил, а я вместо того, чтобы перебить и закончить этот нелепый диалог слушала и слушала. Знаешь, у него такой приятный голос, низкий, с легкой хрипотцой.

- Помнишь, как мы познакомились, ты свалилась мне прямо на голову, пока я разбирался с креплением лыж, а потом мы лежали в сугробе и смеялись сами над собой. У тебя был такой заразительный смех. Меня даже не смутил тот факт, что ты каталась не одна в тот день. Я был упорным, и вечером мы сидели в уютном кафе и не могли насмотреться друг на друга, это была любовь с первого взгляда. А потом жизнь разъединила нас...расскажи как у тебя дела?

- Все хорошо.

- Я не сомневался, ты всегда так отвечала, несмотря на то, что жизнь тебя порой не баловала.

Связь вновь оборвалась, в трубке раздался свист, потом шипение, Юля подумала, что на этот раз все.

- Алло! - раздалось снова издалека - записала?

- Что?

- Диктую снова - рейс номер 265... время прибытия 6:45. Я буду ждать тебя.

- Но..., - на этот раз все, быстрые гудки, я стою, как мантру повторяя время приезда незнакомца, а потом найдя листок с ящике записала.

Может он искал Юлю, которая жила здесь до меня? Когда она расстались? Зачем он едет? Быть может где-то на другом конце Москвы сидит та самая девушка и ждёт его звонка, а тут я..

Делать нечего, завела будильник на половину шестого и провалилась в сон.

- И? - нетерпеливо спросила Дина.

- Я встретила его. Мужчину зовут Вячеслав и он живет в Германии, а Юлю эту не видел уже лет пять, но каждый год именно в этот день они созванивались. А тут решил приехать и сделать сюрприз, да не получилось.

- Слушай, Юля, а может это происки судьбы? Симпатичный хоть?

- Да, очень...

***

В тот вечер мы прогуливались по заснеженной мостовой.

- Ты веришь в судьбу? - спросил меня Слава.

- До недавнего времени не верила, - честно ответила я.

- Вот и я тоже.

Он взял меня за руку и мы зашагали навстречу своей судьбе. Кстати, до меня в квартире действительно жила девушка по имени Юля, но съехала, а куда, я так и не смогла узнать, да и ни к чему нам теперь это...