Загаданный. Рассказ.

9 December 2018

«Хочу в эту Новогоднюю ночь встретить мужчину, которого я смогу полюбить...» писала женщина на листке, кто-то из коллег сказал ей, что загаданное таким образом желание обязательно сбудется, а она уже устала от одиночества, до того, что выть хотелось приходя с работы в пустой дом...

Сложив листок пополам, женщина поднесла его к зажженной свече, а пепел смахнула в бокал с шампанским. Куранты уже оповещали о наступлении Нового года, президент сказал свою праздничную речь, а на душе было все так же скверно, ни одного намёка на праздник, будто и вовсе его не было...

Из горестных размышлений женщину вывел странный звук с лестничной площадки будто кто-то царапал дверь с обратной стороны. Вышла, видит сидит маленький котёнок около соседской двери, а вокруг ни души. Где-то гремела музыка, люди веселились, праздновали, ходить по квартирам спрашивать чей кот - не вариант, решила взять пока к себе.

Женщина поднялась с колен, с пушистым малышом на руках, сделала шаг по направлению к своей двери, вдруг кто-то открыл дверь в подъезде, ее окатило холодным морозным воздухом, а от сквозняка захлопнулась дверь в квартире.

- Ну вот, малыш, с Новым годом тебя. Я как всегда самая удачливая женщина в мире, даже ключи не догадалась взять...

На лестничной площадке стало неимоверно холодно. Где-то этажем ниже хлопнула дверь и наступила тишина...

«Сейчас бы тёплую шаль и чашку горячего чая...» - подумала женщина, все так же прижимая к груди тёплый рыжий комочек замерзшими руками.

Она уже не помнила, сколько вот так просидела на лестничной площадке, когда скрипнула вновь подъездная дверь и послышались шаги, кто-то поравнявшись с нею остановился.

- Я могу вам чем-нибудь помочь? У вас что-то случилось? - донестись откуда -то издалека до неё фразы, произнесённые незнакомым мужским голосом.

Женщина вздрогнула и почему то заплакала.

- У меня захлопнулась дверь, ключи, телефон, все осталось в квартире.

- А к соседям почему не зашли?

- Я никого не знаю здесь, да и неудобно как-то.

- Ладно, идемте, правда я в гости приехал, но могу представить вас своей спутницей, идёт? Давайте, поднимайтесь, зато отогреетесь, а с дверью сейчас что-нибудь придумаем...

***

Уже через час за Новогодний стол, где ещё недавно она была совсем одна сел мужчина.

- У вас уютно, и стол ломится от угощений , вы кого то ждали?

- Если честно нет, хотя, знаете, ждала.

Он улыбнулся и сказал:

- А я ведь совсем не хотел ехать в гости, купил салатов, шампанское, убрал с утра квартиру, выгулял собаку, встретив Новый год лёг спать, а тут звонок, друзья пригласили в гости и интересовались почему ещё не приехал. Делать нечего, собрался, а тут вы.

- Значит я обязана отблагодарить ваших друзей, если бы не они мерзнуть бы мне и дальше на лестничной площадке..., - улыбнулась женщина.

Эпилог.

Прошло два года, наши герои поженились, вновь наступила новогодняя суета, люди готовились к празднику закупая продукты и подарки в магазинах.

Под бой курантов мужчина быстро написал что-то на листке бумаги, а пепел смахнул в бокал с шампанским.

- Решил загадать желание? - спросила женщина - смотри, загаданное таким образом сбывается.

А после того, как Новый год вступил в свои права тихо произнесла:

- Не знала как сказать тебе, но думаю это самый подходящий момент, у нас будет малыш!

Он так и подпрыгнул на стуле.

- Дорогая, именно это я и загадал десятью минутами ранее! Спасибо тебе...

Тут раздался скрежет у входной двери и Рыжик громко мяукнув кинулся в коридор. За дверью сидела такая же рыжая кошечка, мяукнув, она потерлась о ногу хозяйки, открывшей ей дверь. А кот замурлыкал в ответ, поглядывая то на гостью, то на хозяйку.

- Рыжик, ты тоже загадал встречу со своей второй половиной, - засмеялась женщина - ну приглашай свою даму сердца, надеюсь и у вас все сложится...