3 лучших продукта, которые вылечат твоё сердце

25.04.2018

Чтобы вылечить и сохранить наше сердце надо не только перестать употреблять фаст-фуд, но и подбирать продукты питания, которые будут снижать холестерин, а также уменьшать кровяное давление, но не всё так просто. Начнём.

Лосось и остальная жирная рыба.  Рыбий жир содержит Омега-3, имеют важное значение для поддержания здорового сердца. Это означает, что жирные сорта рыбы, такие как лосось, длинноперый тунец, макрель, сельдь, форель и сардины, ракообразные, такие как омары, устрицы и кальмары являются основными носителями белка для здорового питания сердца. Все они содержат нужный Омега-3, которые, как было показано в клинических испытаниях служит для предотвращения сердечных приступов и снижает сердцебиение.  Кровь в процессе их потребления становится менее склонной к образованию тромбов, что несёт в себе уменьшение кровяного давления и сохраняет кровеносные сосуды здоровыми, уменьшая воспаление.

Свежая зелень. Салат, зелень, шпинат, капуста богаты витаминами А, С, Е и К. К тому же они содержат антиоксиданты, которые помогают удалить токсины из организма. Кроме того большое содержания в них кальция, магния и калия, делает их незаменимыми для здоровья сердца, ведь данные элементы играют важнейшую роль в регуляции кровяного давления.

Ячмень с овсом. Клеточные стенки овса и ячменя содержат особый тип растворимой клетчатки, носящий название бета-глюкан, который несёт в себе много пользы для здоровья человека. Он притупляет в организме инсулиновую реакцию. Кроме того он повышает иммунитет, а это может служить защитой даже в процессе химиотерапии. Его роль в снижении уровня плохого холестерина также неоценима, так как бета-глюканы не дают всасываться холестерину в кишечнике, как и желчным кислотам, связывая их. Соответственно они не поступают в организм.  Около 3 г бета-глюканов полученное за сутки заметным образом снижает уровень холестерина в районе 10%.

Следите за каналом, подписывайтесь и ставьте лайки, так как будет ещё очень много интересного. И долгих Вам лет!