Лекарство от старости

Это правда, вы можете замедлить процесс своего старения и это не фантастика. Последние исследования учёных подтвердили, что можно влиять на процесс регенерации клеток своего организма.

На концах ДНК находятся так называемые теломеры, которые укорачиваются при каждом делении клеток и постепенно это приводит к тому, что теломеры уменьшаются настолько, что клетка теряет функцию деления и погибает. В глобальных масштабах организма это приводит к его гибели, когда количество таких клеток зашкаливает.

На данный момент времени учёные заняты ферментом теломеразой, который может восстанавливать концевую структуру ДНК клетки. Но теломераза крайне неустойчива и производство её очень и очень дорого.

Но не стоит отчаиваться, так как последние исследования также показали, что существуют и другие биологические вещества, которые помогают восстанавливать длину теломер и соответственно омолаживать организм.

Чтобы теломеры могли хорошо выполнять свои функции в их структуре в оптимальном количестве должны содержаться метильные группы. А поставщиком этих групп в организме является кофермент S-аденозилметионин. Чтобы воспроизводить данный кофермент обязательно употребление витамина В12, фолиевой кислоты и витамина В6, которые воздействованы в различных химических процессах в исполнении функций теломер.

Поэтому употребление витаминных комплексов содержащих данные вещества необходимое условие для поддержания молодости организма. В следующих статьях мы ещё пройдёмся по другим необходимым аспектам нужным для поддержания целостности длины теломер.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и долгих Вам лет!