Лекарство от старости существует

26.04.2018

Замедление процесса старения уже не является фантастикой и современные исследования учёных это подтвердили. Можно влиять на процесс регенерации клеток своего организма.

На кончиках ДНК находятся так называемые теломеры, которые укорачиваются при повторных делениях клеток и постепенно это приводит к тому, что теломеры уменьшаются настолько, что клетка теряет функцию деления и погибает. В глобальных масштабах организма это приводит к его гибели, когда количество таких клеток зашкаливает.

В прошлых статьях мы говорили о том, что необходимо употребление витаминов группы B. При этом для нормального функционирования теломер нужно достаточное количество белка, содержащегося в молочных продуктах, мясе, яйцах курице, орехах, зерновых и бобовых.

Проведённые на животных исследования диагностировали наличие повреждений и укорочение размеров теломер тех из них потребление магния у которых было ограничено. Было доказано, что магний выполняет важную функцию в регенерации цепочек ДНК. В день человеческому организму необходимо потреблять не менее 500 мг магния.

Также в исполнении своей роли ДНК важную роль играет цинк. Уменьшение наличия цинка в организме может привести к количественным разрывам цепочек ДНК. Исследования на пожилых людях показали, что дефицит цинка тесно связан с уменьшением длины теломер. Достаточная дозировка цинка для поддержания здоровья составляет 50 мг в день.

Витамин С проявляет активность в стимулировании производства организмом фермента теломеразы восстанавливающей концы ДНК клеток. Из витаминов также важен витамин E, особенно его форма известная как токотриенол, которая относится к жирорастворимым витаминам.

Какая разновидность уже не природных веществ, а лекарственных продуктов способствует омоложению структуры ДНК ммы поговорим в следующей статье. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и долгих Вам лет!