Ограничение потребления соли добавит вам годы жизни

Количество натрия, которое потребляет среднестатистически человек, больше, чем то, что считается нормой. Более того, сокращение соли в обработанных пищевых продуктах, которые мы едим может помочь нам жить дольше, даже если мы в данный момент здоровы.


В нашем современном рационе слишком много натрия. Потребление натрия сверх нормы увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и даже рака желудка. Исследования также показывают, что слишком много соли может негативно сказаться на здоровье костей у молодых девочек и женщин в постменопаузе. Несмотря на то, что чувствительность к соли у людей разная, но слишком много натрия может поднять кровяное давление у каждого.

Некоторые люди чувствительны к натрию и не могут потреблять 1500 мг соли в день, что составляет примерно три четверти чайной ложки соли, иначе их давление непременно повысится. Но, по словам учёных, даже если вы не особо чувствительны к натрию и, как правило, здоровы, вы все равно можете подвергать свое здоровье риску, употребляя лишнюю соль. Высокое потребление натрия может повредить естественную способность кровеносных сосудов расширяться и увеличивать приток крови к тканям. Слишком много натрия делает клетки, которые выравнивают артерии слишком плотными и твёрдыми, не давая выделению оксида азота, придающего артериям эластичность и защищающего их от повреждения.

На самом деле, чем больше натрия мы потребляем, тем больше риск сердечных заболеваний. По данным одного недавнего исследования, потребление каждых 1000 миллиграмм натрия сверх нормы, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17%.

Некоторые люди могут испытывать вздутие живота при потреблении слишком большого количества соли, что может способствовать мешкам под глазами, отечности на лице и пальцах. Натрий действует как губка в организме, поглощая жидкость. Чем больше соли в вашем рационе, тем больше жидкости и больше объема крови ваше сердце должно перекачивать через ваши артерии.

Согласно исследованию, нам нужно только небольшое количество натрия - меньше чем 500 миллиграмм в день. Тем не менее, большинство из нас потребляют примерно в семь раз больше: более 3400 миллиграммов суточного натрия, что эквивалентно более полутора чайным ложкам соли в день.

Следите за каналом, подписывайтесь и ставьте лайки, так как будет ещё очень много интересного. И долгих Вам лет!