Учёные выяснили связь между работой мозга и лишним весом

Начались первые дни весны и многие начинают думать о лете, о пляжах, да и просто хочется выглядеть, если не на все 100%, то по крайней мере быть в более лучшей форме, чем на текущий момент.

Но иногда возникает ощущение, что чтобы ты не делал, но результата просто нет. И как оказалось всё может лежать гораздо глубже, чем в плоскости наших желаний.

Источник фото: sunwarrior.com
Источник фото: sunwarrior.com

У нашего мозга есть так называемая префронтальная кора, правильное функционирование которой как раз и вносит огромный вклад на состояние нашей фигуры. Только вот функция префронтальной коры головного - это принятие того или иного решения и, казалось бы, какое отношение это может иметь к лишнему весу?

На этот вопрос попытались ответить и довольно успешного специалисты университета Западного Онтарио. Согласно их исследованию, префронтальная кора головного мозга является неким посредником, отвечающим за выбор пищи, и в какой-то момент при употреблении более калорийной еды в свою очередь снижается функция этой области нашего мозга, а это в свою очередь ещё больше усугубляет наши пищевые предпочтения в сторону более вредной пищи.

Но не всё потеряно, так как согласно этим же исследованиям аэробные и силовые тренировки способны положительно влиять на префронтальную кору восстанавливая её правильную работу.
Кроме этого необходимо сосредоточиться не на вкусе, а на пользе продуктов.

А с вами был канал "Про здоровье", который за то, чтобы мы всегда были молоды не только душой, но и телом! Подписывайтесь и ставьте лайки, оставаясь с нами!