Муська

«Ура, едем на дачу!» - кричали дети, собирая вещи. В квартире царила суматоха, на которую Муська вначале смотрела с недоумением. Куда едем? Что такое, эта дача? Но постепенно в кошачьей душе зарождался страх. Страх снова оказаться на улице, ведь Муську однажды уже предали...

Муська родилась в темном подвале. Точнее Муськой она стала уже потом, а тогда это был просто котенок без имени. Поначалу в его котеночьей жизни все было хорошо: заботливый язык мамы-кошки, вкусное молоко и сладкий сон. Правда мама-кошка куда-то периодически уходила, тогда котенку становилось одиноко, и он начинал плакать. Но потом возвращалась теплая пушистая мама и вновь наступало спокойствие.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Котенок рос, набирался сил. У него уже открылись глаза, и он с любопытством постигал окружающий подвальный мир. Мир был привычный, страх вызывал только какой-то светлый проем, куда уходила мама-кошка. Однажды в ее отсутствие котенок подобрался к этому проему, но оттуда доносились непонятные, и от этого пугающие, звуки. «Ох, как же там страшно! Никогда туда не пойду», - подумал котенок и скрылся в темноте подвала.

Как-то раз мама-кошка опять ушла. Котенок очень долго ждал, но все безрезультатно. Он плакал, звал – никто так и не откликнулся.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Хотелось есть, но в подвале еды не было. Зато едой пахло из страшного проема, куда котенок боялся приближаться. Вскоре голод пересилил чувство страха и малышка подошла к проему (который оказался обычным подвальным окном) и высунула мордочку наружу.

Рядом с окном лежал кусочек рыбы. Котенок выскочил и жадно принялся есть. Внезапно раздался детский голос: «Ну я же говорила, что там котята! Туда кошка постоянно залазила, а уже несколько дней ее нет». Малышка со страху прижала уши и собралась убегать, но голос не пугал, хоть и был звонким. Она чувствовала, этот человек не сделает плохо и поэтому не испугалась даже тогда, когда ее подхватили детские руки. «Бедненький, остался без мамы! Ну ничего, я заберу тебя», - приговаривала девочка, неся котенка домой. От рук исходило тепло, желудок был полон и малышка заурчала.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Это еще что такое?» - грозно спросила женщина, увидев на пороге квартиры дочь с грязной крохой на руках. «Мама, это маленький котенок, он совсем один и умрет там, на улице. Можно он будет жить у нас?» - девочка плакала, она знала, что мама не останется равнодушной к ее слезам. Так и вышло, кроху разрешили оставить, но с условием, что она не будет ничего портить.

Малышка быстро освоилась в новом доме. Исправно ходила в лоток и старалась быть примерной кошкой. Но котята – они же почти как дети. Однажды, заигравшись, кроха случайно испортила новые обои. Потом нечаянно уронила цветок с подоконника. Затем порвала хозяйке колготки, гоняясь за ее ногой. Тогда взрослая хозяйка была очень недовольна, ругалась и говорила, что от кошки нужно избавляться, очень уж много проблем создает. Котенок, конечно, ничего не понял, но по тону речи догадался, что натворил что-то не то.

Малышка боялась взрослую хозяйку. Она словно чувствовала, что та однажды сделает ей что-то плохое. Так и вышло. День начался как всегда, кроха проснулась, поела и уселась на подоконник, наблюдать за птицами. Маленькой хозяйки уже несколько дней не было дома, она отдыхала в деревне у бабушки. Котенок не знал, что это такое, но ему без нее было тоскливо.

Внезапно раздался голос: «Ну, что, допрыгалась, хулиганка? Пойдем-ка со мной», - взрослая хозяйка взяла кошку на руки и куда-то понесла. Малышка забеспокоилась, что происходит? Пыталась вырваться, но ее погрузили в коробку и закрыли. Дальше – темнота, непонятные звуки, шум. Котенок плакал, ему было страшно. Внезапно звуки прекратились, коробка открылась и раздался голос: «Ну, вылезай, приехали». Малышка высунула голову и увидела какое-то незнакомое место.

Руки той, которая еще недавно была ее хозяйкой, достали кроху из коробки и посадили на землю. Котенок испуганно озирался, недоумевая, зачем его сюда привезли. «Скажи спасибо, что не усыпила. А так ты выживешь. Здесь много бездомных котов», - с этими словами взрослая хозяйка села в машину и уехала. Оставив маленькую кроху, уже привычную к домашней жизни, выживать в естественных условиях…

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Продолжение здесь