Ушли навсегда: четыре талантливых актёра нашего кино, которых не стало в марте-апреле 2021 года

15 April
153k full reads
1 min.
177k story viewsUnique page visitors
153k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Ещё не закончилась первая половина 2021 года, а отечественный кинематограф уже утратил множество известных и талантливых артистов. Тем не менее, они останутся навсегда в сердцах своих поклонников, благодаря ярким и запоминающимся ролям в фильмах и сериалах. Вспоминаем актеров, ушедших этой весной и их самые яркие роли.

Олег Марусев

Олег Марусев, кадр из фильма "Очарование зла".
Олег Марусев, кадр из фильма "Очарование зла".

Более полувека Олег Марусев посвятил актерской карьере. За это время он исполнил роли в нескольких десятках кинокартин, как "Марш Турецкого", "Партия для чемпионки", "Графиня Де Монсоро" и многих других. Так же около 30 лет Марусев отдал работе на телевиденье. Он вел программы на "ОРТ", "НТВ", "РЕН ТВ", и других телеканалах.

В последние годы Олег вновь вернулся на театральную сцену, став частью Театра Луны в Москве. К сожалению, артиста не стало 14 апреля этого года. Олегу Марусеву было 76 лет.

Нина Крачковская

Нина Крачковская, кадр из фильма "Ход конём".
Нина Крачковская, кадр из фильма "Ход конём".

На счету Нины Крачковской более 40 кинолент, как "Берегись автомобиля", "Не может быть!", "Гусарская баллада" и другие. Многие из фильмов с участием актрисы стали по-настоящему культовыми, оставив значимый след в развитии отечественного кинематографа. Они хорошо известны не только в нашей стране, но и далеко за её пределами.

Нины Крачковской не стало 12 марта 2021 года. Через месяц талантливой актрисе исполнился бы 91 год.

Иван Марченко

Иван Марченко, кадр из сериала "Женский доктор".
Иван Марченко, кадр из сериала "Женский доктор".

Широкому кругу зрителей актер Иван Марченко известен по популярному сериалу "Сваты-6", где исполнил одну из ролей. Так же на его счету множество других популярных проектов, как "Женский доктор", "Возвращение Мухтара" и "Ментовские войны. Одесса", где актер исполнил главную роль.

На протяжении последних лет Иван боролся с онкологией. В какой-то момент болезнь начала отступать, но затем состояние резко ухудшилось. Иван Марченко ушел 1 марта этого года на 45-году жизни.

Ольга Пашкова

Ольга Пашкова, кадр из фильма "Ловушка".
Ольга Пашкова, кадр из фильма "Ловушка".

Сниматься в кино Ольга Пашкова начала сразу же после окончания Щепкинского училища. На её счету свыше 20 ролей в кино, среди которых такие фильмы, как "Возвращение Мухтара", "Бесы", "Ловушка" и другие. Однако, несмотря на успешную кинокарьеру, Пашкова в первую очередь считала себя актрисой театра, которому посвятила большую часть своей жизни.

Ольга Пашкова, кадр из фильма "Ловушка".
Ольга Пашкова, кадр из фильма "Ловушка".

Неожиданные новости о внезапном уходе актрисы застали врасплох близких и поклонников. Ольги Пашковой не стало, 7 апреля 2021 года на 55-году жизни. Виной всему стало тяжелое состояние здоровья в результате онкологии в последние годы жизни.

А как считаете вы? Обязательно пишите в комментариях, я буду очень рада каждому вашему отзыву!

Здесь можно прочитать про актёров нашего кино, которых не стало в феврале 2021 года.

⭐ Все самое интересное только здесь Подпишись!