Что такое золотые парашюты и кому они положены?

Вы думаете, что речь пойдет о парашютном спорте? Ошибаетесь! Золотые парашюты положены гражданам, которые летают только пассажирскими самолетами в бизнес классе. Людям, чьи заслуги так велики, что им положены солидные денежные выплаты в случае ухода с работы.

Красиво жить не запретишь, говорят. Почти каждый человек хочет быть успешным: иметь солидный счет в банке, статусный автомобиль, дом в респектабельном районе (город у каждого свой) и весомую должность с золотым парашютом. Да-да, золотые парашюты положены только на руководящих должностях. Исключительно для топ-менеджмента организации в ситуации прекращения отношений с работодателем. Простому бухгалтеру или учителю о таком можно даже не мечтать. А успешные люди даже уходить должны красиво.

Но как все это сочетается с нормами Трудового кодекса и законодательством?

Золотые парашюты в законе

«Золотые купола, ветер северный..» — эти строки известного исполнителя русского блатного шансона хоть раз слышал практически каждый из нас. В случае с золотыми парашютами они, вдруг, обретают другой смысл. Дело в том, что официально золотой парашют — это повышенная компенсация при увольнении, положенная руководителям организаций по нормам Трудового кодекса РФ. Именно в статье 279 ТК РФ написано, что руководители компании имеют преференции при увольнении, по сравнению с обычными работниками. Как минимум, это компенсация при увольнении в размере трехмесячного заработка. А вот максимум может быть установлен трудовым договором и на уровне законодательства не регулируется (за некоторым исключением), обычно размер такой компенсации является коммерческой тайной.

Вот и получается, что смысл выражения «золотой парашют» состоит в безопасном для топ-менеджера уходе с работы или переходе на другое место. Ему должно быть мягко и комфортно «приземлиться». Условия получения таких компенсаций обычно также прописаны в трудовом договоре и являются коммерческой тайной. А вот круг лиц, на которых распространяются эти условия, прописан в законодательстве.

Кому же положены золотые парашюты при увольнении?

Особые условия и повышенную сумму компенсации при увольнении в силу законодательства применяют к высшему руководящему составу компаний:

  • генеральным директорам;
  • исполнительным директорам;
  • финансовым директорам;
  • заместителям директора разных уровней;
  • управляющим;
  • главным бухгалтерам.

Иногда на золотые парашюты могут рассчитывать также руководители подразделений, но для этого компания, в которой они трудятся, должна быть солидной и богатой. Кстати, от этого зависит и...

...Размер золотого парашюта

Чем крупнее и богаче организация, тем больше у ее топ-менеджеров «золотые парашюты».

Примечательно, что лидируют в этом вопросе государственные корпорации, наравне с банками. Притом, что для руководителей (главных бухгалтеров и директоров) государственных компаний, в которых более 50% акций (долей) в устав­ном ка­пи­та­ле принадлежит государству (муниципалитету) статьей 349.3 ТК РФ установлено ограничение в сумме выходного пособия. Его максимальный размер не может превышать трех­крат­ный сред­не­ме­сяч­ный заработок таких сотрудников. Как видно, в этом случае по закону минимум и максимум равны.

Но это ограничение не печалит государственных топ-менеджеров, ведь их зарплата порой приближается к миллиону рублей. Несложно посчитать, что и золотой парашют в сумме 3 млн рублей будет неплохим подспорьем при увольнении. Кроме денег, организации могут предоставлять уволившимся управленцам другие формы материальной поддержки: акции, корпоративные пенсии, перевод в собственность служебного жилья.

Также традиционно в числе лидеров по размеру выходных пособий для топ-менеджеров находятся банки и крупные международные корпорации. И если структура коммерческая, то никаких ограничений по суммам не предусмотрено. О чем договорились и прописали в соглашении, то и выплатят. Но, только, если увольнение не связано с виновными действиями топ-менеджера. Ведь, если человек, по мнению его работодателей, «накосячил», то

...Золотой парашют не дадут

В трудовом договоре, кроме засекреченного размера золотого парашюта обязательно прописаны все условия его получения, а также условия, при которых в выходном пособии будет отказано. Это могут быть любые виновные действия управленца и даже его конфликт с собственниками организации.

Следует также помнить, что иногда повышенное выходное пособие, которое уже было выплачено при увольнении руководителя, могут потребовать назад в судебном порядке. Например, в ходе процедуры банкротства организации, которой руководил этот топ-менеджер. Ведь зачастую выясняется, что действия директора или главного бухгалтера нанесли компании вред и убытки.

Сейчас такие прецеденты часто встречаются при санации банков. Ведь их руководящий состав ориентируется в состоянии дел, и зачастую успевает уволиться с солидной компенсацией незадолго до отзыва лицензии.

Кстати, потребовать возврата выплаченных топ-менеджерам крупных сумм в суде могут за трехлетний период, предшествовавший судебному разбирательству. Так, что, если в ходе налоговой проверки выяснится, что главный бухгалтер, который уволился еще 2,5 года назад и получил выходное пособие в сумме 1 млн рублей, не знал законов и довел организацию до крупных штрафов, собственники могут через суд вернуть эти деньги.

Остались непонятные моменты?

Задать вопрос юристу – https://prsvt.ru

Это бесплатно. Отвечаем оперативно. Подскажем, что делать.