Кто имеет законное право на летний отпуск?

3,8k full reads
5k story viewsUnique page visitors
3,8k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time

Кто имеет законное право на летний отпуск?

Все граждане России в силу статьи 37 Конституции РФ имеют право на отдых. Глава 19 Трудового кодекса РФ для реализации этого права говорит: ежегодный оплачиваемый отпуск положен каждому работающему человеку.

И казалось бы, все хорошо, но как быть с выбором времени ухода в отпуск? Конечно, почти все из нас хотят отдыхать летом, у моря, когда у детей каникулы. А начальство, составляя график отпусков, безапелляционно говорит: «нет, пойдешь в ноябре».

Что делать в такой ситуации?

Поищем ответ в статье 112 ТК РФ, которая регулирует очередность отпусков для некоторых охраняемых законом граждан, а также в некоторых других статьях ТК РФ и региональных нормативных актах.

Итак, кто же эти счастливчики? И как быть, если в отпуск действительно нужно пойти не в ноябре, а в июле?

Разберем по пунктам:

Первое: а льготники кто?

Проверьте, имеете ли вы отношение к льготным категориям граждан. А это:

  • беременные женщины (ст. 260 ТК РФ);
  • женщины, имеющие двух и более детей в возрасте до 12 лет (ст. 423 ТК РФ, постановления Совмина СССР «О мерах...» от 22.01.1981 № 235);
  • одинокие отцы (ст. 423 ТК РФ);
  • мужчины, чьи жены находятся в отпуске по беременности и родам (ст. 123 ТК );
  • усыновители (ст. 257 ТК РФ);
  • ветераны ВОВ или участники боевых действий (ФЗ «О ветеранах» от 12.01.1995 № 5-ФЗ);
  • лица, пострадавшие от радиации в результате аварии на Чернобыльской АЭС и испытаний на Семипалатинском полигоне (ФЗ«О социальной защите…» от 15.06.1991 № 1244-1 и ФЗ «О социальных гарантиях…» от 10.01.2002 № 2-ФЗ);
  • почетные доноры России (ФЗ «О донорстве крови…» от 20.07.2012 № 125-ФЗ);
  • Герои СССР, России, Соцтруда и кавалеры Ордена Славы (ФЗ от 09.01.1997 № 5-ФЗ);
  • внешние совместители (ст. 286 ТК РФ);
  • несовершеннолетние работники (ст. 276 ТК РФ).

А как хочется иногда отдохнуть вместе с супругом, который работает в другой компании и получил вожделенный отпуск летом! К сожалению, федеральный закон эту ситуацию игнорирует. Однако, местные акты могут расширять этот перечень. В частности, во многих регионах ветераны труда осчастливлены правом на летний отдых вне очереди.

Второе: смотрим в график

Если в вышеприведенном перечне вас нет, остается только договариваться с начальством и коллегами. Делать это необходимо в декабре, ведь график отпусков на следующий год каждая организация обязана утвердить за две недели до наступления соответствующего года (ст. 123 ТК РФ). По нормам ТК РФ мнение работника работодатель должен учитывать при составлении графика, но в первую очередь право голоса имеют льготники.

Третье: внезапная льгота возможна

Льгота не всегда есть на момент составления графика отпусков. Она может появиться внезапно. Ведь женщина, например, может забеременеть или усыновить ребенка. В этом случае работодатель обязан предоставить ей время для отдыха в удобное время, не ориентируясь на утвержденный в декабре план. Для того, чтобы перенести отпуск по новой льготе достаточно написать заявление на имя руководства организации. К сожалению, часто это происходит за счет отпуска других сотрудников.

Четвертое: а вас когда-то отзывали из отпуска?

Бывает так, что человек уже отправился отдыхать, но в связи с производственной необходимостью из отпуска его отозвали. В этом случае догулять остаток своих дней он может в любое удобное время, в том числе и в летние месяцы.

И наконец: убеждаем начальника двумя неделями

По нормам статьи 125 ТК РФ положенные по закону 28 дней отдыха можно разделить на несколько частей, например по 14 на каждый период отпуска. В этом случае шансы отдохнуть в июне, июле или августе существенно увеличиваются, ведь время, на которое сотруднику требуется искать замену, сокращается. Но все равно – ключевым моментом в таком случае является соглашение работодателя и работника. Если начальник упрется рогом и будет против – увы. Но аргументация про короткий летний отпуск и необходимость замены может действительно открыть ему глаза и помочь получить желаемые две недели в разгар купального сезона.

Вывод

Теоретически пойти в отпуск летом может каждый. На практике же больше всего шансов на это у матерей двух детей до 12 лет, беременных женщин и других льготников. Всем остальным гражданам придется смириться, что в теплое время они смогут отдыхать не каждый год. Но знать свои права нужно, потому что каждый может стать льготником. И тогда заветный летний отдых у него будет в кармане!

Остались непонятные моменты?

Задать вопрос юристу - https://prsvt.ru

Это бесплатно. Отвечаем оперативно. Подскажем, что делать.